avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты из куриных потрошков
Котлеты из куриных потрошков
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлеты из куриных потрошков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
premium
#еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #ужин Эти котлеты готовятся из куриных...
1 часа
6
2

Ингредиенты

  • куриной печенки 250-300 г
  • куриных сердечек 250-300 г
  • куриных желудков 250-300 г
  • маленькая луковица 1 шт.
  • овсяных хлопьев 40-45 г
  • панировочных сухарей 2 ст. л.
  • муки для панировки котлет 6-7 ст. л.
  • готовой приправы к фаршу (к мясу) 1,5 ч. л.
  • соль, свежемолотая смесь перцев (или черный, белый) по вкусу
  • растительного масла 3-4 ст. л.
  • Я добавила еще 2 желтка (надо было их пристроить)

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Желудки делим на части, срезаем остатки сосудов на сердечках, самым тщательным образом промываем потрошки в дуршлаге и оставляем в нем, пока стечет вода.
2
Перемалываем потрошки, поставив в мясорубке решетку с малыми отверстиями. Фарш, понятно, жидковат, потому, добавив очень мелко порубленную луковицу и приправы, сыплем овсяные хлопья, вымешиваем и ставим на полчасика в холодильник.
3
Если фарш все еще не плотный – вмешиваем немного панировочных сухарей и еще минут на 10-15 убираем в холод. (Мне хватило овсяных хлопьев)
4
Фарш, как обычно, отбиваем. Смачивая ладони маслом или водой, делим фарш на равные порции, формуем шарики, бросаем с руки на руку, выкладываем на застеленную пленкой и смазанную маслом доску.
5
Разогреваем на сильном огне масло, снижаем огонь до средне-сильного, каждый шарик панируем в муке, сохраняя круглую форму. Не стараемся сделать котлеты совсем плоскими – попав на сковороду, они сами немного расплываются в масле.
6
Жарим минуты 2-3 до корочки, переворачиваем, еще снижаем огонь – до среднего, накрываем крышкой, доводим котлеты еще 4-6 минут. Так что рекомендую – хороший рецепт. Подавать с любым гарниром, овощами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2