
Котлеты из куриных потрошков
Рецепт с фото пошаговый
#еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #ужин Эти котлеты готовятся из куриных...
1 часа
6
2
Ингредиенты
- куриной печенки 250-300 г
- куриных сердечек 250-300 г
- куриных желудков 250-300 г
- маленькая луковица 1 шт.
- овсяных хлопьев 40-45 г
- панировочных сухарей 2 ст. л.
- муки для панировки котлет 6-7 ст. л.
- готовой приправы к фаршу (к мясу) 1,5 ч. л.
- соль, свежемолотая смесь перцев (или черный, белый) по вкусу
- растительного масла 3-4 ст. л.
- Я добавила еще 2 желтка (надо было их пристроить)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Желудки делим на части, срезаем остатки сосудов на сердечках, самым тщательным образом промываем потрошки в дуршлаге и оставляем в нем, пока стечет вода.
2
Перемалываем потрошки, поставив в мясорубке решетку с малыми отверстиями. Фарш, понятно, жидковат, потому, добавив очень мелко порубленную луковицу и приправы, сыплем овсяные хлопья, вымешиваем и ставим на полчасика в холодильник.
3
Если фарш все еще не плотный – вмешиваем немного панировочных сухарей и еще минут на 10-15 убираем в холод. (Мне хватило овсяных хлопьев)
4
Фарш, как обычно, отбиваем. Смачивая ладони маслом или водой, делим фарш на равные порции, формуем шарики, бросаем с руки на руку, выкладываем на застеленную пленкой и смазанную маслом доску.
5
Разогреваем на сильном огне масло, снижаем огонь до средне-сильного, каждый шарик панируем в муке, сохраняя круглую форму. Не стараемся сделать котлеты совсем плоскими – попав на сковороду, они сами немного расплываются в масле.
6
Жарим минуты 2-3 до корочки, переворачиваем, еще снижаем огонь – до среднего, накрываем крышкой, доводим котлеты еще 4-6 минут. Так что рекомендую – хороший рецепт. Подавать с любым гарниром, овощами. Приятного аппетита!



4.841801
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)