
Котлеты нежные из куриных грудок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
Грудки часто суховаты. Приготовила котлетки с расчетом «на завтра тоже хватит»,...
Ингредиенты
- (около 800 грамм) куриных грудок 1 пачка
- яйца 2
- молока 0,5 стакана
- ломтя белого хлеба сантиметра по полтора толщиной 3
- луковица 1
- разрыхлителя 1 пакетик
- Соль, перец чёрный молотый, чеснок молотый
- Масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Фарш готовила в блендере. Сначала чистим луковицу и кладём в блендер. Разбиваем туда яйца и начинаем взбивать.
2
Когда получили ровную кашицу, по одной добавляем грудки, не выключая блендера.
3
Хлеб замачиваем в молоке на пару минут. Отжимаем и по частям добавляем в фарш, взбивая.
4
Всыпаем соль, специи, разрыхлитель и выливаем остатки молока. Перемешиваем равномерно и выкладываем в миску.
5
Ещё раз размешиваем в миске вилкой, чтобы убедиться в отсутствии комков хлеба.
6
Сковороду с растительным маслом нагреваем. Котлеты выкладываем ложкой. Тесто-фарш липнет к рукам.
7
Обжариваем до румяной корочки по паре минут с каждой стороны.
8
Складываем в форму и минут на десять отправляем в духовку дойти в середине. Температуру ставила 180 градусов. Духовку выключила и полчаса котлеты ждали ужина там.
9
Вышло волшебно. Советую.
10
Приятного аппетита!



4.792196
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)