avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты нежные из куриных грудок
Котлеты нежные из куриных грудок
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Котлеты нежные из куриных грудок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Riddly
Грудки часто суховаты. Приготовила котлетки с расчетом «на завтра тоже хватит»,...

Ингредиенты

  • (около 800 грамм) куриных грудок 1 пачка
  • яйца 2
  • молока 0,5 стакана
  • ломтя белого хлеба сантиметра по полтора толщиной 3
  • луковица 1
  • разрыхлителя 1 пакетик
  • Соль, перец чёрный молотый, чеснок молотый
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Фарш готовила в блендере. Сначала чистим луковицу и кладём в блендер. Разбиваем туда яйца и начинаем взбивать.
2
Когда получили ровную кашицу, по одной добавляем грудки, не выключая блендера.
3
Хлеб замачиваем в молоке на пару минут. Отжимаем и по частям добавляем в фарш, взбивая.
4
Всыпаем соль, специи, разрыхлитель и выливаем остатки молока. Перемешиваем равномерно и выкладываем в миску.
5
Ещё раз размешиваем в миске вилкой, чтобы убедиться в отсутствии комков хлеба.
6
Сковороду с растительным маслом нагреваем. Котлеты выкладываем ложкой. Тесто-фарш липнет к рукам.
7
Обжариваем до румяной корочки по паре минут с каждой стороны.
8
Складываем в форму и минут на десять отправляем в духовку дойти в середине. Температуру ставила 180 градусов. Духовку выключила и полчаса котлеты ждали ужина там.
9
Вышло волшебно. Советую.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4