
Торт-суфле без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алисия-Ольга
Ингредиенты
- Продукты
- печенья типа "Юбилейное" 300 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- жирной сметаны 400 грамм
- жирных сливок 300-400 мл
- кофе (сваренного эспрессо) 100 мл
- желатина 20 грамм
- сахара 150 грамм
Шаги приготовления
325
человек планируют готовить
1
Печенье превращаем в крошку и смешиваем со растопленным сливочным маслом.
2
Это будет корж-основа для торта-суфле.
3
Укладываем массу из печенья ровным слоем в разъемную форму для выпечки и отправляем в холодильник.
4
Для бортиков я просто порезала на кусочки покупной рулет с шоколадной начинкой.
5
Можно сделать бортики из печенек-палочек.
6
А можно и совсем не делать, суфле все равно будет держать форму.
7
Для суфле сметану взбиваем с сахаром, наливаем туда остуженный кофе.
8
Все время взбиваем.
9
Затем вливаем сливки.
10
В это время, одной рукой взбивая массу, второй замачиваем желатин в 0,5 стакана прохладной воды по инструкции (можно это заранее сделать, просто я забыла)).
11
Затем желатин с водой ставим на 15 секунд в микроволновку - просто, чтобы он полностью разошелся.
12
И вливаем это в суфле.
13
Взбиваем.
14
Далее на корж выкладываем любые фрукты (у нас был виноград) и заливаем суфле.
15
На ночь ставим торт- суфле в холодильник.
16
Если сливочная масса осталась, то разлейте по стаканчикам.
17
Классное желе получается!
18
Утром достаем торт-суфле из формы, украшаем, как нравится, или просто съедаем в голеньком виде.
19
Приятного аппетита



4.95919
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)