Черничный пирог к кофе

Черничный пирог к кофе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova
23

Ингредиенты

Мука 2,5 стакана
Сахар 1,5 стакана
Яйцо 2 шт
Молоко 1 стакан
Сливочное масло 170 граммов
Соль 1 ч.л
Сода 2 ч.л
Черника 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
2,5 стакана муки 1,5 стакана сахара 170 граммов сливочного масла Перетираю руками в мелкую крошку - штрейзель. Откладываю 5 столовых ложек для посыпки.
2
Добавляю 1 ч.л. соли и 2 ч.л. соды. Добавляю 2 желтка. Добавляю 1 стакан молока. Перемешиваю венчиком до однородной массы.
3
Взбиваю 2 белка. Аккуратно ввожу в тесто в несколько этапов.
4
Выкладываю тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
5
1 стакан черники выкладываю поверх теста.
6
Посыпаю отложенным штрейзелем.
7
Выпекаю в предварительно разогретой духовке на 160 градусах 40-45 минут.
8
Этот черничный пирог - повод собрать всех за столом за чашкой ароматного кофе. Пирог очень нежный, подаётся тёплым. Чернику можно заменить голубикой или кишмишем. 1 стакан - 200 мл. Видеорецепт в моем инстаграм @kuharkin.blog
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!