avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цыплёнок Ло Мейн
Цыплёнок Ло Мейн
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цыплёнок Ло Мейн

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Куриных грудки без кожи 2
  • Сахара 4 ст. л.
  • Рисового или винного уксуса 3 ст. л.
  • Апельсинового сока 2 ст. л.
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Соевого соуса 50 г
  • Куриного бульона 120 мл
  • Воды 100 мл
  • Кунжутного масла 1 ч. л.
  • Любого растительного масла 2 ст. л.
  • Чёрного перца ,5 1 ч. л.
  • Крахмала 2 ст. л.
  • Свежего толчёного имбиря 2 ст. л.
  • Толчёного чеснока 1 ч. л.
  • Грибов шиитаке или белых 200 г
  • Китайской лапши (рисовой, фасолевой, яичной) 100 г
  • Репчатый лук по вкусу

Шаги приготовления

88
человек планируют готовить
1
Порежьте мясо тонкими ломтиками, положите в глубокую тарелку, добавьте по половине количества сахара, уксуса, соков и соевого соуса и оставьте на 1-2 часа в холодильнике.
2
Сварите лапшу и слейте воду.
3
В другой тарелке приготовьте соус: смешайте бульон, воду, кунжутное масло и перец с оставшимся сахаром, уксусом, апельсиновым и лимонным соками и соевым соусом.
4
Отлейте небольшое количество смеси в чашку, растворите там крахмал и все смешайте.
5
На раскалённую сковороду или вок налейте масло, добавьте маринованное мясо и готовьте около 5 минут, постоянно помешивая.
6
Выложите на тарелку, а в сковороду положите грибы и лук с имбирем и чесноком, жарьте около 30 секунд, после чего добавьте соус, мясо и тушите 2-3 минуты.
7
Добавьте лапшу, выключите огонь и оставьте на 5-7 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями