
Цыплёнок Ло Мейн
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- куриных грудки без кожи 2
- сахара 4 ст. л.
- рисового или винного уксуса 3 ст. л.
- апельсинового сока 2 ст. л.
- лимонного сока 1 ст. л.
- соевого соуса 50 г
- куриного бульона 120 мл
- воды 100 мл
- кунжутного масла 1 ч. л.
- любого растительного масла 2 ст. л.
- чёрного перца ,5 ч. л.
- крахмала 2 ст. л.
- свежего толчёного имбиря 2 ст. л.
- толчёного чеснока 1 ч. л.
- грибов шиитаке или белых 200 г
- китайской лапши (рисовой, фасолевой, яичной) 100 г
- репчатый лук по вкусу
Шаги приготовления
88
человек планируют готовить
1
Порежьте мясо тонкими ломтиками, положите в глубокую тарелку, добавьте по половине количества сахара, уксуса, соков и соевого соуса и оставьте на 1-2 часа в холодильнике.
2
Сварите лапшу и слейте воду.
3
В другой тарелке приготовьте соус: смешайте бульон, воду, кунжутное масло и перец с оставшимся сахаром, уксусом, апельсиновым и лимонным соками и соевым соусом.
4
Отлейте небольшое количество смеси в чашку, растворите там крахмал и все смешайте.
5
На раскалённую сковороду или вок налейте масло, добавьте маринованное мясо и готовьте около 5 минут, постоянно помешивая.
6
Выложите на тарелку, а в сковороду положите грибы и лук с имбирем и чесноком, жарьте около 30 секунд, после чего добавьте соус, мясо и тушите 2-3 минуты.
7
Добавьте лапшу, выключите огонь и оставьте на 5-7 минут.



4.98606
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями