ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Цыплёнок Ло Мейн

Цыплёнок Ло Мейн

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

куриных грудки без кожи 2
сахара 4 ст. л.
рисового или винного уксуса 3 ст. л.
апельсинового сока 2 ст. л.
лимонного сока 1 ст. л.
соевого соуса 50 г
куриного бульона 120 мл
воды 100 мл
кунжутного масла 1 ч. л.
любого растительного масла 2 ст. л.
чёрного перца ,5 ч. л.
крахмала 2 ст. л.
свежего толчёного имбиря 2 ст. л.
толчёного чеснока 1 ч. л.
грибов шиитаке или белых 200 г
китайской лапши (рисовой, фасолевой, яичной) 100 г
репчатый лук по вкусу

Шаги приготовления

88
человек планируют готовить
1
Порежьте мясо тонкими ломтиками, положите в глубокую тарелку, добавьте по половине количества сахара, уксуса, соков и соевого соуса и оставьте на 1-2 часа в холодильнике.
2
Сварите лапшу и слейте воду.
3
В другой тарелке приготовьте соус: смешайте бульон, воду, кунжутное масло и перец с оставшимся сахаром, уксусом, апельсиновым и лимонным соками и соевым соусом.
4
Отлейте небольшое количество смеси в чашку, растворите там крахмал и все смешайте.
5
На раскалённую сковороду или вок налейте масло, добавьте маринованное мясо и готовьте около 5 минут, постоянно помешивая.
6
Выложите на тарелку, а в сковороду положите грибы и лук с имбирем и чесноком, жарьте около 30 секунд, после чего добавьте соус, мясо и тушите 2-3 минуты.
7
Добавьте лапшу, выключите огонь и оставьте на 5-7 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!