Цыплёнок Ло Мейн
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- куриных грудки без кожи 2
- сахара 4 ст. л.
- рисового или винного уксуса 3 ст. л.
- апельсинового сока 2 ст. л.
- лимонного сока 1 ст. л.
- соевого соуса 50 г
- куриного бульона 120 мл
- воды 100 мл
- кунжутного масла 1 ч. л.
- любого растительного масла 2 ст. л.
- чёрного перца ,5 ч. л.
- крахмала 2 ст. л.
- свежего толчёного имбиря 2 ст. л.
- толчёного чеснока 1 ч. л.
- грибов шиитаке или белых 200 г
- китайской лапши (рисовой, фасолевой, яичной) 100 г
- репчатый лук по вкусу
Шаги приготовления
88
человек планируют готовить
1
Порежьте мясо тонкими ломтиками, положите в глубокую тарелку, добавьте по половине количества сахара, уксуса, соков и соевого соуса и оставьте на 1-2 часа в холодильнике.
2
Сварите лапшу и слейте воду.
3
В другой тарелке приготовьте соус: смешайте бульон, воду, кунжутное масло и перец с оставшимся сахаром, уксусом, апельсиновым и лимонным соками и соевым соусом.
4
Отлейте небольшое количество смеси в чашку, растворите там крахмал и все смешайте.
5
На раскалённую сковороду или вок налейте масло, добавьте маринованное мясо и готовьте около 5 минут, постоянно помешивая.
6
Выложите на тарелку, а в сковороду положите грибы и лук с имбирем и чесноком, жарьте около 30 секунд, после чего добавьте соус, мясо и тушите 2-3 минуты.
7
Добавьте лапшу, выключите огонь и оставьте на 5-7 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98606
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!