avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Индейка, тушеная с грибами

Индейка, тушеная с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
100 г мясо индейки 3 ст. л. масло сливочное 1 ст. л. мука 1 лук репчатый - луковица 1...

Ингредиенты

  • мясо индейки 100 г
  • масло сливочное 3 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • лук репчатый 1
  • луковица
  • шт. морковь 1
  • шт. петрушка (корень) 1
  • сельдерей (корень) - по вкусу
  • чеснок - зубчика 2
  • пюре томатное 3 ст. л.
  • грибы белые, тушенные в собственном соку 1 стакан
  • бульон 2 стакан
  • сметана 2 ст. л.
  • шт. помидоры 4-5
  • укроп
  • соль - по вкусу

Шаги приготовления

79
человек планируют готовить
1
Нарезать мясо на порционные куски, подрумянить со всех сторон в горячем масле, выложить на блюдо и держать в тепле.
2
Прогреть в масле томатное пюре, тертые или рубленые коренья и муку, добавить измельченные тушеные грибы, лук, сметану и бульон.
3
Варить около 10 минут, затем добавить измельченный чеснок, соль.
4
Мясо положить в соус и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности (25-30 минут).
5
Если птица старая, то мясо надо тушить вместе с приправами в бульоне, а муку и сметану добавить позднее.
6
Готовое блюдо посыпать рубленым укропом и украсить ломтиками помидоров.
7
На гарнир подать отварной рис или жареный картофель, тушеные овощи и салат в маринаде или салаты из сырых овощей
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!