
Индейка, тушеная с грибами
Рецепт с фото пошаговый
100 г мясо индейки 3 ст. л. масло сливочное 1 ст. л. мука 1 лук репчатый - луковица 1...
Ингредиенты
- мясо индейки 100 г
- масло сливочное 3 ст. л.
- мука 1 ст. л.
- лук репчатый 1
- луковица
- шт. морковь 1
- шт. петрушка (корень) 1
- сельдерей (корень) - по вкусу
- чеснок - зубчика 2
- пюре томатное 3 ст. л.
- грибы белые, тушенные в собственном соку 1 стакан
- бульон 2 стакан
- сметана 2 ст. л.
- шт. помидоры 4-5
- укроп
- соль - по вкусу
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
Нарезать мясо на порционные куски, подрумянить со всех сторон в горячем масле, выложить на блюдо и держать в тепле.
2
Прогреть в масле томатное пюре, тертые или рубленые коренья и муку, добавить измельченные тушеные грибы, лук, сметану и бульон.
3
Варить около 10 минут, затем добавить измельченный чеснок, соль.
4
Мясо положить в соус и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности (25-30 минут).
5
Если птица старая, то мясо надо тушить вместе с приправами в бульоне, а муку и сметану добавить позднее.
6
Готовое блюдо посыпать рубленым укропом и украсить ломтиками помидоров.
7
На гарнир подать отварной рис или жареный картофель, тушеные овощи и салат в маринаде или салаты из сырых овощей



4.861609
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями