avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Индейка, тушеная с грибами
Индейка, тушеная с грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Индейка, тушеная с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
100 г мясо индейки 3 ст. л. масло сливочное 1 ст. л. мука 1 лук репчатый - луковица 1...

Ингредиенты

  • Мясо индейки 100 г
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Лук репчатый 1
  • Луковица
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка (корень) 1 шт.
  • Сельдерей (корень) - по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.
  • Пюре томатное 3 ст. л.
  • Грибы белые, тушенные в собственном соку 1 стак.
  • Бульон 2 стак.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Помидоры 4-5 шт.
  • Укроп
  • Соль - по вкусу

Шаги приготовления

79
человек планируют готовить
1
Нарезать мясо на порционные куски, подрумянить со всех сторон в горячем масле, выложить на блюдо и держать в тепле.
2
Прогреть в масле томатное пюре, тертые или рубленые коренья и муку, добавить измельченные тушеные грибы, лук, сметану и бульон.
3
Варить около 10 минут, затем добавить измельченный чеснок, соль.
4
Мясо положить в соус и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности (25-30 минут).
5
Если птица старая, то мясо надо тушить вместе с приправами в бульоне, а муку и сметану добавить позднее.
6
Готовое блюдо посыпать рубленым укропом и украсить ломтиками помидоров.
7
На гарнир подать отварной рис или жареный картофель, тушеные овощи и салат в маринаде или салаты из сырых овощей
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями