avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушеный язык
Тушеный язык
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тушеный язык

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • шт. язык говяжий - . (900 г) 1
  • сметана 100 г
  • майонез 100 г
  • лук репчатый - головка 1
  • шт. морковь 1
  • шт. корень петрушки 1
  • изюм без косточек 2 ст. л.
  • зелень укропа рубленая 2 ст. л.
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • мука пшеничная 1 ст. л.
  • перец черный - горошин 6
  • корица - щепотка 1
  • соль

Шаги приготовления

99
человек планируют готовить
1
Язык промойте, залейте горячей водой, доведите до кипения, варите на слабом огне 2 часа, добавив в бульон очищенные коренья, лук, перец, соль.
2
Готовый язык выньте из бульона, обдайте холодной водой и, не давая остыть, снимите кожу.
3
Бульон процедите.
4
Муку спассеруйте в растопленном сливочном масле на умеренном огне.
5
Слегка охладив, разведите двумя стаканами бульона и варите, помешивая, чтобы не было комков.
6
Когда соус загустеет, добавьте в него сметану, майонез и корицу.
7
Варите на слабом огне 10 минут, перед окончанием варки добавив рубленый укроп.
8
Снимите соус с огня.
9
Изюм промойте, обсушите и смешайте с соусом.
10
Язык нарежьте ломтиками, сложите в сотейник, залейте соусом и тушите под крышкой 20 минут в разогретой до 150 °С духовке.
11
При подаче ломтики языка полейте соусом.
12
На гарнир подайте отварной картофель и овощи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями