Тушеный язык
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
шт. язык говяжий - . (900 г) 1
сметана 100 г
майонез 100 г
лук репчатый - головка 1
шт. морковь 1
шт. корень петрушки 1
изюм без косточек 2 ст. л.
зелень укропа рубленая 2 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
мука пшеничная 1 ст. л.
перец черный - горошин 6
корица - щепотка 1
соль
Шаги приготовления
99
человек планируют готовить
1
Язык промойте, залейте горячей водой, доведите до кипения, варите на слабом огне 2 часа, добавив в бульон очищенные коренья, лук, перец, соль.
2
Готовый язык выньте из бульона, обдайте холодной водой и, не давая остыть, снимите кожу.
3
Бульон процедите.
4
Муку спассеруйте в растопленном сливочном масле на умеренном огне.
5
Слегка охладив, разведите двумя стаканами бульона и варите, помешивая, чтобы не было комков.
6
Когда соус загустеет, добавьте в него сметану, майонез и корицу.
7
Варите на слабом огне 10 минут, перед окончанием варки добавив рубленый укроп.
8
Снимите соус с огня.
9
Изюм промойте, обсушите и смешайте с соусом.
10
Язык нарежьте ломтиками, сложите в сотейник, залейте соусом и тушите под крышкой 20 минут в разогретой до 150 °С духовке.
11
При подаче ломтики языка полейте соусом.
12
На гарнир подайте отварной картофель и овощи.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881428
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!