
Тушеный язык
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- шт. язык говяжий - . (900 г) 1
- сметана 100 г
- майонез 100 г
- лук репчатый - головка 1
- шт. морковь 1
- шт. корень петрушки 1
- изюм без косточек 2 ст. л.
- зелень укропа рубленая 2 ст. л.
- масло сливочное 1 ст. л.
- мука пшеничная 1 ст. л.
- перец черный - горошин 6
- корица - щепотка 1
- соль
Шаги приготовления
99
человек планируют готовить
1
Язык промойте, залейте горячей водой, доведите до кипения, варите на слабом огне 2 часа, добавив в бульон очищенные коренья, лук, перец, соль.
2
Готовый язык выньте из бульона, обдайте холодной водой и, не давая остыть, снимите кожу.
3
Бульон процедите.
4
Муку спассеруйте в растопленном сливочном масле на умеренном огне.
5
Слегка охладив, разведите двумя стаканами бульона и варите, помешивая, чтобы не было комков.
6
Когда соус загустеет, добавьте в него сметану, майонез и корицу.
7
Варите на слабом огне 10 минут, перед окончанием варки добавив рубленый укроп.
8
Снимите соус с огня.
9
Изюм промойте, обсушите и смешайте с соусом.
10
Язык нарежьте ломтиками, сложите в сотейник, залейте соусом и тушите под крышкой 20 минут в разогретой до 150 °С духовке.
11
При подаче ломтики языка полейте соусом.
12
На гарнир подайте отварной картофель и овощи.



4.881428
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями