avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченная с имбирем и чесноком свинина

Запеченная с имбирем и чесноком свинина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
1 кг свиной шейки 6 зубчиков чеснока 3-4 веточки петрушки 1 лимон (сок) 1 кусочек...

Ингредиенты

  • чеснока 6 зубчиков
  • петрушки 3-4 веточки
  • лимон (сок) 1
  • имбиря свежего около см длиной 1 кусочек
  • головка репчатого лука 1
  • оливкового масла 2 ст. л.
  • черный свежемолотый перец
  • соль

Шаги приготовления

316
человек планируют готовить
1
Нагреть духовку до 190 градусов.
2
Каждый очищенный зубчик чеснока разрезать на четвертинки вдоль.
3
Очищенный имбирь нарезать тонкими пластинками, очистить и крупно нарезать лук.
4
Сделать по всей площади куска мяса 24 надреза тонким острым ножом, положить в каждый кусочек чеснока, натереть мясо перцем и солью.
5
Налить в форму для запекания масло, разогреть на сильном огне, выложить свинину, со всех сторон ее обжарить до золотистой корочки в течение 10 мин, вынуть мясо из формы.
6
Положить в форму лук и имбирь, на среднем огне готовить 2-3 мин, положить на дно решетку для запекания, уложить на решетку кусок мяса, поставить форму в духовку и запечь мясо в течение 50 мин, периодически поливая его образующимся соком.
7
Перед подачей на стол запеченная с имбирем и чесноком свинина сбрызгивается соком лимона, посыпается рубленой петрушкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!