Запеченная с имбирем и чесноком свинина

Запеченная с имбирем и чесноком свинина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
1 кг свиной шейки 6 зубчиков чеснока 3-4 веточки петрушки 1 лимон (сок) 1 кусочек...

Ингредиенты

чеснока 6 зубчиков
петрушки 3-4 веточки
лимон (сок) 1
имбиря свежего около см длиной 1 кусочек
головка репчатого лука 1
оливкового масла 2 ст. л.
черный свежемолотый перец
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нагреть духовку до 190 градусов.
2
Каждый очищенный зубчик чеснока разрезать на четвертинки вдоль.
3
Очищенный имбирь нарезать тонкими пластинками, очистить и крупно нарезать лук.
4
Сделать по всей площади куска мяса 24 надреза тонким острым ножом, положить в каждый кусочек чеснока, натереть мясо перцем и солью.
5
Налить в форму для запекания масло, разогреть на сильном огне, выложить свинину, со всех сторон ее обжарить до золотистой корочки в течение 10 мин, вынуть мясо из формы.
6
Положить в форму лук и имбирь, на среднем огне готовить 2-3 мин, положить на дно решетку для запекания, уложить на решетку кусок мяса, поставить форму в духовку и запечь мясо в течение 50 мин, периодически поливая его образующимся соком.
7
Перед подачей на стол запеченная с имбирем и чесноком свинина сбрызгивается соком лимона, посыпается рубленой петрушкой.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!