Шампиньоны запечёные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadegda
Ингредиенты
- * грибы шампиньоны- 450-500 гр
- * репчатый лук- 1 шт
- * сыр твердый- 70-100 гр
- * сливочное масло- 50-60 гр
- * яйцо варенное- 2 шт
- * чеснок- 3-4 зубка
- * соль
- перец по вкусу
- * майонез
Шаги приготовления
203
человека планируют готовить
1
Грибы выбирать крупного размера.
2
Шампиньоны хорошо помыть и обсушить, отрезать ножки.
3
Шляпки посолить, поперчить с обеих сторон.
4
Сделать начинку- мелкими кубиками нарезать отрезанные ножки, также мелко нарезать лук.
5
Ножки с луком обжарить на сковороде до золотистого цвета.
6
Варенные яйца мелко нарезать и смешать с остывшей массой из грибов и лука.
7
Натереть на терке сыр, смешать его с выдавленным чесноком.
8
Головки шампиньонов уложить на смазанный или застеленный противень, во внутрь положить маленький кусочек сливочного масла, выложить начинку (грибы,лук,яйца), добавить майонез, сверху посыпать сыром с чесноком.
9
Поместить в разогретую до 180 С духовку и запечь в течении 20-25 минут до готовности.
10
Выложить грибочки на блюдо и украсить зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99564
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!