Курица по-гречески с йогуртовым соусом
Рецепт с фото пошаговый
500 г филе куриной грудки ½ лимона (сок) 4 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. сухого...
Ингредиенты
- филе куриной грудки 500 г
- лимона (сок) 1/2
- оливкового масла 4 ст. л.
- сухого орегано 1 ч. л.
- черного молотого перца 1/2 ч. л.
- соль
- Соус
- жирного натурального йогурта 125 г
- свежий огурец 1
- чеснока 1 зубчик
- лимона (сок) 1/2
- черный перец
- соль
Шаги приготовления
411
человек планируют готовить
1
Нарезать филе тонкими длинными полосками, залить оливковым маслом, соком лимона, посыпать орегано, солью и перцем, перемешать, накрыть крышкой, убрать на 4 часа в холод для маринования.
2
На терке потереть огурец, отжать жидкость, добавить сок лимона, перец, йогурт, соль, мелко нарезанный чеснок.
3
Обжарить курицу до подрумянивания на сильном огне.
4
Подается курица по-гречески с йогуртовым соусом так: курица выкладывается на тарелку и поливается приготовленным соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831893
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!