Рецепт аджапсандали

Рецепт аджапсандали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karamelyka
Права на данный материал подтверждены в Google! Автор   Виктория ПриятнаяРецепт...

Ингредиенты

баклажаны – 1 кгпомидоры (сочные, спелые, крупные) - 600 гр
картофель - 500 гр
лук – 500 гр
перец сладкий – 2 шт
чеснок – 2-3 зубчика
зелень (базилик фиолетовый
кинза
петрушка)
большой пучокрастительное масло -100 мл 1
сушеная кинза – 2 щепотки
черный свежемолотый перец
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Болгарский сладкий перец выкладываем в духовку и запекаем при большой температуре (около 220 градусов С) пока на поверхности перца не появятся черные подпалины (около 15 минут).
2
Затем вынимаем перец и помещаем его в тарелку, которую плотно закрываем полиэтиленовой пленкой или фальгой.
3
Пока перец доходит под пленкой в духовку помещаем помидоры, их можно предварительно крестообразно надсечь.
4
Извлекаем перец из под пленки, снимаем кожицу и удаляем сердцевину с семенами.
5
Аналогичную операцию проделываем и с помидорами.
6
Нарезаем перцы не слишком маленькими квадратиками, а томаты кубиками.
7
Очищаем лук и вместе с тщательно вымытыми баклажанами нарезаем кубиками.
8
Баклажаны солим и оставляем на 15 минут, затем промываем и обсушиваем.
9
Лук обжариваем на разогретом в толстостенной сковороде масле.
10
При жарке лука не нужно стремиться его зажарить так, чтобы он хрустел, нам необходимо довести лук до мягкости, поэтому делаем средний огонь и, постоянно помешивая, жарим около 5 минут, а затем добавляем баклажаны и продолжая помешивать жарим еще около 10 минут.
11
Чистим и моем картофель, нарезаем его небольшими кубиками, как на суп или даже меньше, и выкладываем прямо в сковороду на баклажаны (не перемешиваем), солим, перчим по вкусу и притрушиваем сушеной кинзой, накрываем крышкой, делаем как можно тише огонь и тушим еще 15 минут.
12
Выкладываем нарезанные таматы и перцы на картофель, снова солим и не перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить на очень маленьком огне еще примерно 10 мин.
13
Вот и весь рецепт аджапсандали.
14
Осталось мелко порубить острым ножом зелень с чесноком, посыпать блюдо прямо в сковороде, снова накрыть крышкой и снять сковороду с огня.
15
Дайте нашему грузинскому рататую настояться хотя бы 20 минут.
16
В идеале аджапсандали нужно подавать комнатной температуры, но если Вам неймется, то можно его скушать и теплым, в этом состоянии он тоже вкусный.PS.
17
Если вы предпочитаете более калорийную пищу, то можно наш рецепт аджапсандали немного видоизменить, это ни вкоем случае не нарушит оригинальный традиционный рецепт, просто у нас будетрецепт аджжапсандали с мясом, точнее с говядиной.
18
Для этого мясо необходимо очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками и начать жарить вместе с луком, затем добавить баклажаны, а дальше все по рецепту.
19
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!