
Маринованная рыба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леночка Свистуненко (Попова)
Ингредиенты
- нгредиенты: - 1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но рыбу можно любую) - 4
- луковиц 5
- уксус
- растительное масло
- соль
- чёрный перец
Шаги приготовления
89
человек планируют готовить
1
Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли - оставляем на 12 часов. 2.
2
Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну... почти наполовину) 3.
3
Укладываем плотно слоями - рыба, перец, лук, рыба, перец, лук,... 4.
4
Заливаем растительным маслом - 12 часов постоять. 5.
5
Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать - на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное. 6.
6
Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие "есть что укусить".
7
Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус.



4.96823
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями