Картофельные котлеты с мясным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор карамелька
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Мясной фарш 600 г
- Лук 2 средних головки
- Зелень 2 ст. ложки
- Соль
- перец
- любимые приправы и травки по вкусу
Шаги приготовления
215
человек планируют готовить
1
Картофель моем и заливаем водой, добавляем 1 ст. ложку соли и ставим на огонь.
2
Варим в «мундире» до готовности.
3
Воду сливаем, немного остывшую картошку сразу же очищаем от кожуры.
4
В то время, пока готовится картофель, очищаем лук и мелко режем.
5
Пассеруем его с небольшим количеством растительного масла.
6
Во время, когда лук станет прозрачным, добавляем мясной фарш.
7
Жарим фарш, непрерывно его перемешивая.
8
За несколько минут до готовности добавляем соль, перец, пряности.
9
Фарш можно взять любой, у меня был куриный.
10
Очищенный от кожуры картофель, попускаем через мясорубку.
11
Можно растолочь и картофелемялкой.
12
Добавляем в картофельное пюре обжаренный фарш и зелень.
13
Тщательно вымешиваем картофельно-мясную массу.
14
Из подготовленной массы формируем котлеты или биточки и обваливаем в панировочных сухарях.
15
Жарим с обеих сторон на растительном или топленом масле.
16
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792199
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!