
Брамборачка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Олешко
Брамборачка — это традиционный чешский суп с белыми грибами. Суп очень вкусный, с...
Ингредиенты
- сливочного масла 50 г
- крупная луковица 1
- сухого майорана 1 ч.л.
- тмина (потолочь в ступке) 1/2 ч.л.
- муки 2 ст.л.
- средние картофелины 4
- белых грибов (у меня замороженные) 400 г
- куриного или овощного бульона 1,2 л
- сливок 20% жирности 300 мл
- чеснока 2 зубчика
- соль по вкусу
Шаги приготовления
145
человек планируют готовить
1
Мелко рубим лук.
2
Картофель режем кубиками.
3
В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло.
4
Кладем лук и жарим. помешивая, до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут.
5
Добавляем майоран и тмин, жарим еще минуту.
6
Добавляем муку и жарим, помешивая, пока она не приобретет золотистый оттенок, 1-2 минуты.
7
Интенсивно размешивая венчиком, вливаем горячий бульон.
8
Добавляем картофель и варим на среднем огне около 10 минут.
9
Тем временем нарезаем грибы — у меня это средний кубик, но можно резать мельче или крупнее.
10
Добавляем к картофелю и варим еще 15 минут.
11
Солим по вкусу.
12
Добавляем сливки и натертый чеснок, доводим до кипения.
13
Выключаем.
14
Подаем.
15
Приятного аппетита!



4.831835
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями