avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Брамборачка

Брамборачка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Олешко
Брамборачка — это традиционный чешский суп с белыми грибами. Суп очень вкусный, с...

Ингредиенты

  • сливочного масла 50 г
  • крупная луковица 1
  • сухого майорана 1 ч.л.
  • тмина (потолочь в ступке) 1/2 ч.л.
  • муки 2 ст.л.
  • средние картофелины 4
  • белых грибов (у меня замороженные) 400 г
  • куриного или овощного бульона 1,2 л
  • сливок 20% жирности 300 мл
  • чеснока 2 зубчика
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

145
человек планируют готовить
1
Мелко рубим лук.
2
Картофель режем кубиками.
3
В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло.
4
Кладем лук и жарим. помешивая, до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут.
5
Добавляем майоран и тмин, жарим еще минуту.
6
Добавляем муку и жарим, помешивая, пока она не приобретет золотистый оттенок, 1-2 минуты.
7
Интенсивно размешивая венчиком, вливаем горячий бульон.
8
Добавляем картофель и варим на среднем огне около 10 минут.
9
Тем временем нарезаем грибы — у меня это средний кубик, но можно резать мельче или крупнее.
10
Добавляем к картофелю и варим еще 15 минут.
11
Солим по вкусу.
12
Добавляем сливки и натертый чеснок, доводим до кипения.
13
Выключаем.
14
Подаем.
15
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!