Брамборачка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Олешко
Брамборачка — это традиционный чешский суп с белыми грибами. Суп очень вкусный, с...
Ингредиенты
- сливочного масла 50 г
- крупная луковица 1
- сухого майорана 1 ч.л.
- тмина (потолочь в ступке) 1/2 ч.л.
- муки 2 ст.л.
- средние картофелины 4
- белых грибов (у меня замороженные) 400 г
- куриного или овощного бульона 1,2 л
- сливок 20% жирности 300 мл
- чеснока 2 зубчика
- соль по вкусу
Шаги приготовления
145
человек планируют готовить
1
Мелко рубим лук.
2
Картофель режем кубиками.
3
В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло.
4
Кладем лук и жарим. помешивая, до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут.
5
Добавляем майоран и тмин, жарим еще минуту.
6
Добавляем муку и жарим, помешивая, пока она не приобретет золотистый оттенок, 1-2 минуты.
7
Интенсивно размешивая венчиком, вливаем горячий бульон.
8
Добавляем картофель и варим на среднем огне около 10 минут.
9
Тем временем нарезаем грибы — у меня это средний кубик, но можно резать мельче или крупнее.
10
Добавляем к картофелю и варим еще 15 минут.
11
Солим по вкусу.
12
Добавляем сливки и натертый чеснок, доводим до кипения.
13
Выключаем.
14
Подаем.
15
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831835
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!