Домашний пломбир
Рецепт с фото пошаговый
Автор YA NoVa YA
Ингредиенты
- молока 3,2% 300 мл
- сливок 35% 250 гр
- сухого молока 35 гр
- сахара 90 гр
- кукурузного крахмала 10 гр
- пакетик ванильного сахара 1
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Сперва смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
2
Затем понемногу влейте 250 мл молока, размешивая.
3
Оставшиеся 50 мл молока смешайте с крахмалом.
4
Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.
5
Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.
6
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными.
7
Сливки взбейте до мягких пиков.
8
Смешайте с молочным киселем.
9
Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции.
10
Если мороженицы нет, каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером.
11
Готовое мягкое мороженое разлейте по стаканчикам и отправьте в морозилку на пару часов.
12
Приятного аппетита!
13
Источник: http://gotovimpr.jimdo.com/десерты/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями