ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Борщевая заправка Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов

Борщевая заправка Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна СНЕЖНАЯ
Борщевая заправка Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса...

Ингредиенты

свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
сахара 1 стакан
соли 3 ст.л.
растительного масла 1 стакан
(половина тонкого стакана) уксуса 9% 125 мл

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Выход: около 12 банок по 0,5 л
2
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
3
Лук порезать полу- или четвертькольцами
4
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
5
Так же натереть и морковь
6
Перец порезать тонкой соломкой
7
Помидоры полукружками
8
Добавить соль, сахар, уксус, масло
9
Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут
10
Разложить горячим в стерильные банки и закатать.
11
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов!
12
В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!