
Шоколадное печенье с кокосовым кремом.Печенье получилось настолько вкусное, что не передать словами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Шоколадное печенье с кокосовым кремом Печенье получилось настолько вкусное, что не...
Ингредиенты
- ;3 желтка; ;50 г. сахара; ;20 г. муки; ;200 г. горячего молока; ;40 г. кокосовой стружки
- Кокосовая стружка; ;шоколадный крем; ;шоколадные украшения
Шаги приготовления
121
человек планирует готовить
1
Для украшения:
2
Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл.
3
Желтки и сахар я положила в кастрюльку.
4
Перемешала венчиком.
5
Добавила кокосовую стружку.
6
Перемешала.
7
Добавила муку.
8
Добавила горячее молоко.
9
Перемешала хорошо.
10
Поставила на средний огонь и варила до загустения, постоянно помешивая.
11
Оставила на ночь на столе чтобы остыл и еще загустел.
12
Утром крем загустел хорошо, не растекался.
13
Очень вкусный!
14
Взбить хорошо миксером.
15
Добавить желтки.
16
Еще раз миксером перемешать.
17
Добавить какао.
18
Чтобы какао не разлетелось по кухне, я его сначала перемешиваю лопастями от миксера.
19
А потом взбиваю до однородности.
20
Добавляем разрыхлитель и муку.
21
Не всю, половину сначала...
22
Ложкой перемешиваю.
23
Затем высыпаю остальную муку и перемешиваю уже рукой.
24
Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской (у меня диаметром 4,5 см.).
25
Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на пол часа или до застывания.
26
Затем острым ножом нарезать кружочки.
27
Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится.
28
Выпекать в хорошо прогретой до 180*С духовке 10 минут.
29
Время засеките, т.к. не видно по печенью, что оно испеклось.
30
Дать печенью остыть.
31
Печенье получилось очень мягкое и вкусное!
32
Остывшее печенье намазать кремом.
33
Распределить крем по поверхности ровненько.
34
Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез.
35
Затем пальцем провести, убирая лишний крем и ровняя полоску крема.
36
Получается примерно 20 таких двойных печенек.
37
Крем для украшения: Можно покрыть шоколадной помадкой, как предлагает автор, или любой шоколадной глазурью, а можно украсить кремом.
38
Любым, каким хотите.
39
Я сделала самый простой шоколадный масляный крем. ;200 г. слив. масла; ;плитка шоколада; ;сахарная пудра (по вкусу); ;ванилин.
40
Масло взбила с сахарной пудрой и ванилином, добавила растопленный шоколад и получился такой крем.
41
Крем переложила в кондитерский мешок и выдавила на печенье.
42
Немного и тонким слоем Сверху посыпать кокосовой стружкой.
43
Можно шоколадными украшениями еще украсить Получилось настолько вкусное, что не передать словами!
44
И ооочень шоколадное!
45
На следующий день печенье становится мягкое (от крема), и, мне кажется, что еще вкуснее!
46
Приятного аппетита!



4.94976
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями