Яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sofia Sofia
Мягкий, сочный яблочо-банановый пирог под нежным сметанным кремом. Необыкновенно...
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста
- масла или маргарина (200 гр.) 1 пачка
- яйцо 1
- разрыхлителя 1,5 ч.л.
- сахара ,5 стакана
- муки 2 стакана
- фрукты (любые) у меня яблоки
- бананы и гранат
Шаги приготовления
158
человек планируют готовить
1
Можно использовать творог и т.д.
2
Сметанный крем:
3
Сметана 500 гр.
4
Яйца 2 шт.
5
Сахар 6 ст.л
6
Ванильный сахар по вкусу
7
Мука 4 ст.л
8
Маргарин или масло,у мня масло, с мукой порубить ножом в крошку.
9
Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо.
10
Замесить тесто.
11
Песочное тесто долго месить НЕ надо.
12
Как только все замешалось в один ком месить перестаем.
13
Можно пока убрать тесто в холодильник.
14
Делаем начинку.
15
Фрукты промыть,и нарезать не большими кубиками.
16
Смешать с ложкой крахмала.
17
Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар
18
Выкладываем тесто в форму,делая бортики.
19
На тесто кладём фрукты и заливаем кремом.
20
Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до готовности. (Я пекла около 40 мин).
21
На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, он уплотнится.
22
Пирог надо кушать полностью остывшим, желательно из холодильника
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95866
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями