Холодец из курочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Не одно торжество не обходится без этого блюда. Хоть готовится оно долго, зато мясо...
Ингредиенты
куриных окорочков, голеней, крыльев 1,5-1,8 кг
морковь 1
лавровый лист
луковица 1
чеснока 4 дольки
черный и душистый перец
соли 2 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Заливаем куски курицы водой так, чтобы она только покрывала ее, доводим до кипения, снимаем пену и варим на маленьком огне 4 часа.
2
Периодически снимаем образующуюся накипь и жир.
3
За время варки вода должна выкипеть почти наполовину.
4
На фото видно, как изменилась картина за 4 часа – воды стало значительно меньше.
5
Важно: Не допускайте сильного кипения, иначе холодец будет мутным и невкусным!
6
Через 4 часа добавляем в бульон морковь целиком и 1 луковицу.
7
Я кладу ее неочищенной, это придает бульону приятный золотистый оттенок.
8
Солим бульон и добавляем специи.
9
Солить будущий холодец нужно осторожно, ведь у курицы довольно насыщенный вкус.
10
Не пересолите.
11
Продолжаем варить холодец до готовности моркови.
12
Затем вынимаем из бульона курицу и даем ей немного остыть.
13
Луковицу выкидываем.
14
Курицу отделяем от костей и разделяем мясо на небольшие волокна и кусочки.
15
Половину моркови измельчаем, другую оставляем для украшения.
16
Измельчаем чеснок.
17
Куриное мясо смешиваем с чесноком и измельченной морковью, кладем на дно формы, заполняя ее примерно наполовину.
18
Я использую силиконовую форму для выпечки, из нее очень удобно вынимать готовый холодец.
19
На мясо кладем ломтики моркови.
20
Если вы будете переворачивать форму, то морковь и другие украшения нужно класть на самое дно, до мяса, чтобы после переворачивания они оказались наверху.
21
Аккуратно заливаем бульон, процеживая его через два слоя марли или мелкое сито, и отправляем форму в холодильник.
22
Холодец застывает в течение 5-8 часов.
23
Для праздничного стола его можно украсить перепелиными и куриными яйцами, зеленью, ломтиками лимона.
24
К холодцу подают острую горчицу или хрен.
25
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98617
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!