ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Холодец из курочки

Холодец из курочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Не одно торжество не   обходится без этого блюда. Хоть готовится оно долго, зато мясо...

Ингредиенты

куриных окорочков, голеней, крыльев 1,5-1,8 кг
морковь 1
лавровый лист
луковица 1
чеснока 4 дольки
черный и душистый перец
соли 2 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Заливаем куски курицы водой так, чтобы она только покрывала ее,   доводим до кипения, снимаем пену и варим на маленьком огне 4 часа.
2
Периодически снимаем образующуюся накипь и жир.
3
За время варки вода   должна выкипеть почти наполовину.
4
На фото видно, как изменилась картина   за 4 часа – воды стало значительно меньше.
5
Важно: Не допускайте сильного кипения, иначе холодец будет мутным и невкусным!
6
Через 4 часа добавляем в бульон морковь целиком и 1 луковицу.
7
Я кладу   ее неочищенной, это придает бульону приятный золотистый оттенок.
8
Солим   бульон и добавляем специи.
9
Солить будущий холодец нужно осторожно, ведь у   курицы довольно насыщенный вкус.
10
Не пересолите.
11
Продолжаем варить холодец до готовности моркови.
12
Затем вынимаем из   бульона курицу и даем ей немного остыть.
13
Луковицу выкидываем.
14
Курицу   отделяем от костей и разделяем мясо на небольшие волокна и кусочки.
15
Половину моркови измельчаем, другую оставляем для украшения.
16
Измельчаем   чеснок.
17
Куриное мясо смешиваем с чесноком и измельченной морковью, кладем на   дно формы, заполняя ее примерно наполовину.
18
Я использую силиконовую   форму для выпечки, из нее очень удобно вынимать готовый холодец.
19
На мясо   кладем ломтики моркови.
20
Если вы будете переворачивать форму, то морковь и другие украшения   нужно класть на самое дно, до мяса, чтобы после переворачивания они   оказались наверху.
21
Аккуратно заливаем бульон, процеживая его через два слоя марли или   мелкое сито, и отправляем форму в холодильник.
22
Холодец застывает в   течение 5-8 часов.
23
Для праздничного стола его можно украсить   перепелиными и куриными яйцами, зеленью, ломтиками лимона.
24
К холодцу   подают острую горчицу или хрен.
25
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!