Клубнично-банановый мусс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Хорошее блюдо в летний период.
Ингредиенты
- Банан большой, хорошо созревший 1 шт,
- Клубника средняя по величине 10-12 шт
- Сливки питьевые четверть стакана
- мяты 3 шт Лист
- Клубника 1 шт
- Сахарная пудра 1 ст. л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Берем глубокую миску. Банан очищаем, режем на кусочки и размельчаем блендером в миске.
2
Затем берем клубнику, убираем хвостики, если есть подгнившие места обязательно вырезать ножом. Если из порченной клубники делать мусс, то просто выбросите деньги на ветер, по одной простой причине - несъедобно ))))
3
Добавить клубнику к банану и еще раз блендером все измельчить.
4
Теперь всю массу надо хорошо взбить миксером на большой скорости. На венчике должны остаться волокна клубники с семенами.
5
Постепенно начинаем добавлять сливки, не прекращая взбивать. Масса должна быть не слишком жидкой и достаточно вязкой за счет банана.
6
Готовый мусс переливаем по креманкам и убираем в холодильник на 8 часов.
7
Перед подачей на стол украшаем наш мусс листиками мяты и клубникой. Посыпаем сахарной пудрой сверху, и ставим на стол. Приятного всем аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811979
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!