avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клюквенный соус к утке

Клюквенный соус к утке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
Кисло-сладкий клюквенный соус прекрасно дополняет утку. Его можно сделать острым,...

Ингредиенты

  • замороженная клюква, 400 г
  • вода, 300 мл
  • базилик, несколько веточек
  • масло растительное, 3 ст. л.
  • тимьян, несколько веточек (взяла 5)
  • соль, щепотка
  • сахар, 4 ст. л.
  • чеснок, 2 зубчика
  • мед, 2 ст. л.

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
Разморозить клюкву.
2
Растолочь ее в ступке (не блендером), чтобы масса была не слишком однородной.
3
Выложить пюре в сотейник, добавить воды и масла. Тушить на медленном огне 10 минут без крышки.
4
Добавить толченый чеснок, специи, сахар с медом, соль. Варить еще 5 минут.
5
Остудить и подавать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!