Клюквенный соус к утке
Рецепт с фото пошаговый
Кисло-сладкий клюквенный соус прекрасно дополняет утку. Его можно сделать острым,...
Ингредиенты
- замороженная клюква, 400 г
- вода, 300 мл
- базилик, несколько веточек
- масло растительное, 3 ст. л.
- тимьян, несколько веточек (взяла 5)
- соль, щепотка
- сахар, 4 ст. л.
- чеснок, 2 зубчика
- мед, 2 ст. л.
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Разморозить клюкву.
2
Растолочь ее в ступке (не блендером), чтобы масса была не слишком однородной.
3
Выложить пюре в сотейник, добавить воды и масла. Тушить на медленном огне 10 минут без крышки.
4
Добавить толченый чеснок, специи, сахар с медом, соль. Варить еще 5 минут.
5
Остудить и подавать.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841781
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!