Печень куриная в сливках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
Простое, вкусное и полезное блюдо, на приготовление которого понадобится всего 30 минут.
Ингредиенты
- Печень куриная - 500 гр.
- Лук - 2 шт.
- Сливки 20 % - 200-250 мл. (или сметана)
- Соль, специи - по вкусу
- Растительное масло - 30-50 мл.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для начала куриную печень хорошо промываем в холодной воде, а затем удаляем лишние пленочки. Пока вы обрабатываете печень, поставьте сковороду с маслом на плиту. Как только масло хорошо прогреется, выложите и обжарьте печень. Готовьте печень 5-7 минут до появления приятной золотистой корочки. Можно накрыть крышкой.
Тем временем нарезаем репчатый лук достаточно произвольно, так как в процессе тушения он "разойдется" в подливе.
Печень поджарилась. Добавляем к ней репчатый лук и перемешиваем.
2
Обжариваем еще 3-4 минуты, а затем добавляем стакан кипятка. Солим и перчим по вкусу, не забываем помешивать. Тушим печень 20-25 минут на среднем огне.
Теперь подготовим сливки. Разогреваем в микроволновке 30-40 секунд и по истечение 20-25 минут от начала тушения, вливаем сливки к печени. Перемешиваем и томим еще 5 минут под крышкой.
Вместо сливок можно также использовать сметану, вкус от этого не станет хуже. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре, рис или макароны.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871543
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями