Галета "Обрусевший француз"

Галета "Обрусевший француз"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Больше вкусных и простых блюд можно увидеть в моей группе https://vk.com/bombinas

Ингредиенты

мука пшеничная - 200 г (тесто)
масло сливочное - 140 г (тесто)
вода ледяная - 2-4 ст.л. (тесто)
соль (тесто)
куриное филе - 350 г.
шампиньоны - 300 г
лук - 1 шт
сливки 15-20 % - 200 г
крахмал (любой) - 10 г
укроп - 3-4 ст.л.
мускатный орех - 0,5 ч.л.
черный перец по вкусу
соль
сыр твердый - 140 г
чеснок - 2 зуб
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
К холодному сливочному маслу добавить муку (соль подсыпать в муку) и быстро сделать "крошку", затем добавить ледяную воду и замесить тесто (может понадобиться добавить еще чуть муки). Тесто положить в холодильник на час. Обжариваем лук, добавляем порезанные грибы, тушим минут 10, туда же порезанное филе курицы, посолить, поперчить, выдавить пару зубчиков чеснока, добавить мускатных орех и потушить минут 20.
2
Отдельно смешиваем сливки с крахмалом и добавляем в начинку, как загустеет - убираем с плиты. Сыр трем на мелкой терке и половину сыра добавляем в горячую начинку. Раскатываем наше тесто в большой круг (чтобы влез на противень), раскладываем аккуратно начинку, не доходя до краёв круга см 1,5-2. Потом поднимаем бока и слепляем. В горячую духовку(200С) на 30-35 минут. За 5 минут до готовности посыпаем оставшимся сыром. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!