avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета "Обрусевший француз"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галета "Обрусевший француз"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Больше вкусных и простых блюд можно увидеть в моей группе https://vk.com/bombinas

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 200 г (тесто)
  • Масло сливочное - 140 г (тесто)
  • Вода ледяная - 2-4 ст. л. (тесто)
  • Соль (тесто)
  • Куриное филе 350 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Сливки 15-20 % 200 г
  • Крахмал (любой) 10 г
  • Укроп 3-4 ст. л.
  • Мускатный орех 0,5 ч. л.
  • Черный перец по вкусу
  • Соль
  • Сыр твердый 140 г
  • Чеснок 2 зуб.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
К холодному сливочному маслу добавить муку (соль подсыпать в муку) и быстро сделать "крошку", затем добавить ледяную воду и замесить тесто (может понадобиться добавить еще чуть муки). Тесто положить в холодильник на час. Обжариваем лук, добавляем порезанные грибы, тушим минут 10, туда же порезанное филе курицы, посолить, поперчить, выдавить пару зубчиков чеснока, добавить мускатных орех и потушить минут 20.
2
Отдельно смешиваем сливки с крахмалом и добавляем в начинку, как загустеет - убираем с плиты. Сыр трем на мелкой терке и половину сыра добавляем в горячую начинку. Раскатываем наше тесто в большой круг (чтобы влез на противень), раскладываем аккуратно начинку, не доходя до краёв круга см 1,5-2. Потом поднимаем бока и слепляем. В горячую духовку(200С) на 30-35 минут. За 5 минут до готовности посыпаем оставшимся сыром. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями