Очень вкусные и нежные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зося 🌳
Такие котлеты готовила моя бабушка.
Ингредиенты
фарша из свинины и говядины в соотношении 70:30 1 кг
большая луковица 1
средних картофелины 2
зубка чеснока 3
белого хлеба 200 г
молока 1 стакан
без горки чёрного молотого перца 1 ч.л.
соли 1 ч.л.
Мука для панировки
Подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Белый хлеб поломать на маленькие кусочки, залить молоком, подождать, пока раскиснет, размять до однородной массы. Лук, чеснок и картошку провернуть в мясорубке. Добавить хлебную массу и измельчённые овощи в фарш, поперчить, посолить, тщательно перемешать.
2
Сделать котлеты, обвалять их в муке.
3
Обжарить с одной стороны, не накрывая сковороду крышкой, с другой - накрывая.
4
Подавать с любым гарниром. Я сварила и натёрла свёклу. Чтобы уменьшить "вредность" жареных котлет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911252
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!