
Жаренные баклажаны под грибы, замаринованные в яйце
Рецепт с фото пошаговый
Автор sofarus
Рецептов приготовления блюд из баклажанов много и сегодня я хочу поделиться одним из...
Ингредиенты
- Баклажаны - 2 шт
- яйца куриные - 2 шт
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- сушеные грибы - 50-100 гр (или грибной кубик)
- укроп - пучок
Шаги приготовления
202
человека планируют готовить
1
Нарезаем баклажаны брусочками и замачиваем их в воде, чтобы убрать горечь
2
Взбиваем 2 яйца до пенки и заливаем баклажаны, тщательно перемешиваем и оставляем что бы баклажаны полностью впитали яйцо.
3
Пока баклажаны пропитываются, лук и морковь чистим и режем, кому как нравится (морковь не желательно резать крупно, а то придется её долго жарить) и обжариваем на растительном масле.
4
Если использовать грибной бульонный кубик, то этот шаг вам не нужен. Если используете сушеные грибы, то грибы нужно измельчить (в блендере, кофемолке и т.п.), должно получиться очень мелко.
5
Когда баклажаны промаринуются, ставим сковородку (лучше взять сковороду как можно большего диаметра) на огонь, раскалим растительное масло, и обжариваем баклажаны, выложив их в один слой и постоянно помешивая, небольшими партиями до золотистой корочки.
6
К обжаренным баклажанам добавляем лук, морковь и молотые грибы (или грибной кубик) и мелко нарезанный укроп, солим и перчим по вкусу (если использовала бульонный кубик, то солить не нужно).
Баклажаны под грибы готовы!
7
Если жаренные баклажаны под грибы, замаринованные в яйце для вас не подходят, или слишком сложно и долго, то можно быстро запечь в духовке просто баклажаны с сыром и помидорами по простому рецепту. Как это сделать, смотрите в рецепте: Запеченные баклажаны в духовке с помидорами и сыром быстро и вкусно - простой рецепт



4.931051
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями