Печенье из детства в форме на газу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Печенье, приготовленное по этому рецепту, напоминает вкус детства. Единственное, что...
Ингредиенты
яйцо 3 штук
сахар 3/2 стак.
сметана 200 грамм
сливочное масло 200 грамм
сода 1 ч. л.
мука 2 стак.
растительное масло 2 ст. л.
уксус по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца нужно взбить. Чтобы яичная смесь получилась воздушной, взбивать яйца надо холодными с добавлением щепотки соли. Можно по отдельности взбить белки, и потом добавить желтки.
2
Добавить к яичной массе сахар, все хорошо перемешать.
3
Добавить сметану, растительное масло, а также соду, гашёную уксусом. Вместо соды можно использовать разрыхлитель. Растительное масло, входящее в состав теста предотвратит пригорание печенья.
4
Добавить сливочное масло, которое предварительно надо или растопить, или размягчить. Можно масло заменить на маргарин, но он вреднее, и не подходит для употребления детьми.
Размешать тесто надо до однородной массы, а в завершении добавить муку. Готовое тесто должно получится не гуще сметаны. Поэтому добавлять муку надо постепенно, оценивая состояние теста.
5
Форму для запекания надо хорошо нагреть на плите. Чем лучше будет прогрета форма, тем лучше будет сниматься печенье. В идеале оно должно отходить от формы при переворачивании формы.
Смазать каждое отверстие формы для запекания растительным маслом. Разлить аккуратно тесто в одну половину формы. Важно следить, чтобы тесто не выпирало из формы. Иначе во время выпекания теста разольется по всей поверхности формы.
6
Сначала выпекать надо с одной стороны около 1 минуты, потом перевернуть на вторую и выпекать также около 1 минуты, пока печенье не станет золотистого цвета.
4.94983
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!