
Печенье на ряженке "Осенняя симфония"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хохлова
Тут и там слышна осенняя симфония… Только прислушайтесь…Осенние нотки слышны отчетливо...
Ингредиенты
- ряженка 150 мл
- мука 350 грамм
- сахар 100 грамм
- разрыхлитель 3/4 ч. л.
- сливочное масло 75 грамм
- клюква 32 штук
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Заранее надо приготовить ряженку, используя бактериальную закваску от Орсика "Натуральная ряженка", следуя рекомендации по приготовлению, напечатанную на упаковке. Хорошая "скваска", как говаривала моя бабушка Маруся.
2
В чашку влить приготовленную ряженку, добавить сахар (50 грамм) и хорошо взбить венчиком до растворения сахара.
! Ряженка должна быть желательно комнатной температуры.
3
Затем в смесь ряженки с сахаром добавить растопленное и слегка остывшее сливочное масло, взбить венчиком до однородности смеси.
! Сливочное масло можно заметить сливочным маргарином.
4
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в чашку с раннее получившейся смесью из ряженки, сахара и сливочного масла. При помощи венчика перемешать мучную массу до тех пор, пока это будет возможно.
5
Затем мучную массу выложить на разделочную доску и замесить руками не липкое, эластичное тесто. Придать тесту форму шара, накрыть и дать полежать минимум 20 минут.
6
Тесто разделить 4 равные части, по 150 грамм каждая.
Каждую часть теста раскатать, посыпав порциями оставшимся сахаром разделочную доску, в круглый пласт диаметром около 20-22 см, толщиной около 3 мм. Раскатанный пласт теста тоже посыпать немного сахаром.
7
Получившийся пласт теста разделить на 8 равных частей - сегментов.
8
Каждый полученный сегмент теста свернуть, начиная с широкой стороны к узкой.
9
Края полученного "рогалика" хорошо скрепить вместе как показано на фото.
10
Вместо скрепления краев "рогалика" осторожно вдавить клюкву.
! Клюкву не размораживать.
Таким же образом сформировать остальные печенья.
11
Сформированные печенья уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга.
! Можно застелить противень бумагой для выпечки или смазать растительным маслом.
12
Выпекать печенье в духовке при 180 гр. до золотого цвета, около 25-30 минут.
13
Готовые печенья на ряженке остудить, сложить на блюдо и подать к столу. А тут уже чайник закипел!
Осеннего вкусного чаепития!



4.97740
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями