avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье на ряженке "Осенняя симфония"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье на ряженке "Осенняя симфония"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Хохлова
Тут и там слышна осенняя симфония… Только прислушайтесь…Осенние нотки слышны отчетливо...

Ингредиенты

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Заранее надо приготовить ряженку, используя бактериальную закваску от Орсика "Натуральная ряженка", следуя рекомендации по приготовлению, напечатанную на упаковке. Хорошая "скваска", как говаривала моя бабушка Маруся.
2
В чашку влить приготовленную ряженку, добавить сахар (50 грамм) и хорошо взбить венчиком до растворения сахара. ! Ряженка должна быть желательно комнатной температуры.
3
Затем в смесь ряженки с сахаром добавить растопленное и слегка остывшее сливочное масло, взбить венчиком до однородности смеси. ! Сливочное масло можно заметить сливочным маргарином.
4
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в чашку с раннее получившейся смесью из ряженки, сахара и сливочного масла. При помощи венчика перемешать мучную массу до тех пор, пока это будет возможно.
5
Затем мучную массу выложить на разделочную доску и замесить руками не липкое, эластичное тесто. Придать тесту форму шара, накрыть и дать полежать минимум 20 минут.
6
Тесто разделить 4 равные части, по 150 грамм каждая. Каждую часть теста раскатать, посыпав порциями оставшимся сахаром разделочную доску, в круглый пласт диаметром около 20-22 см, толщиной около 3 мм. Раскатанный пласт теста тоже посыпать немного сахаром.
7
Получившийся пласт теста разделить на 8 равных частей - сегментов.
8
Каждый полученный сегмент теста свернуть, начиная с широкой стороны к узкой.
9
Края полученного "рогалика" хорошо скрепить вместе как показано на фото.
10
Вместо скрепления краев "рогалика" осторожно вдавить клюкву. ! Клюкву не размораживать. Таким же образом сформировать остальные печенья.
11
Сформированные печенья уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. ! Можно застелить противень бумагой для выпечки или смазать растительным маслом.
12
Выпекать печенье в духовке при 180 гр. до золотого цвета, около 25-30 минут.
13
Готовые печенья на ряженке остудить, сложить на блюдо и подать к столу. А тут уже чайник закипел! Осеннего вкусного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями