Кусочки индейки в соусе

Кусочки индейки в соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Т
Я приготовила кусочки индейки в томатно-пряном соусе, это вкусно и ярко. К этому блюду...

Ингредиенты

индейка 400 грамм
чеснок 1 зубч.
луковица 1 штук
оливковое масло 4 ст. л.
специи 0,5 ч. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
горчица 0,5 ч. л.
мука 1 ст. л.
грецкий орех 100 грамм
базилик 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из этих продуктов, с помощью мультиварки VITEK, я приготовлю на ужин очень вкусное блюдо. Специи - смесь итальянских трав.
2
Филе индейки порезала на кусочки "как на бефстроганов", посолила, поперчила, добавила горчицу (она сделает мясо более нежным), перемешала руками. Помидоры в собственном соку размяла вилкой, орехи перемолола блендером крупно, чеснок и лук нарезала мелко, приготовила листочки сушеного ба зилика.
3
В чаше мультиварки разогреть оливковое масло и обжарить кусочки индейки (перед обжариванием обвалять кусочки в небольшом количестве муки), использовать программу "Жарка", время обжаривания примерно 10-12 минут, до румянца. Затем переложить индейку в миску, чашу не мыть.
4
На той же программе "Жарка", установив время 10 минут, обжарить лук, чеснок и орехи до мягкости лука и появления приятного орехового запаха.
5
Добавить "размятые" томаты и обжарить будущий соус еще пару минут, затем переключить мультиварку на программу "Тушение".
6
Вернуть в чашу кусочки индейки, добавить листья базилика (можно раскрошить), посыпать специями, закрыть крышкой и тушить 20 минут.
7
Подавать горячим. Очень вкусно.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!