Творожный торт-суфле с фруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля
Очень нежный, легкий и необычайно вкусный торт-суфле не оставит равнодушным никого из...
Ингредиенты
- яйцо 3 штук
- сахар 0,5 стак.
- мука 0,5 стак.
- какао 2 ст. л.
- творог 400 грамм
- сливки 0,5 л
- сахарная пудра 150 грамм
- желатин 30 грамм
- вода 1 стак.
- фрукты 300 грамм
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром до образования крепкой пены
2
Смешиваем муку и какао
3
Перемешанные муку и какао добавляем к взбитым яйцам и перемешиваем
4
Полученную смесь выливаем в чашу мультиварки.
Я готовлю бисквит в мультиварке на режиме выпечка на 1 час.
Также можно его приготовить в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
5
Готовый бисквит достаем на тарелку и оставляем остывать минут на 15
6
Желатин заливаем кипяченой водой, размешиваем и оставляем застывать минут на 15-20
7
Фрукты чистим и нарезаем кубиками. Можно брать почти любые фрукты либо ягоды для начинки. Я взяла 1 банан, 1 небольшой апельсин и 2 маленьких киви, в общей сложности это получилось около 300 грамм.
8
Бисквит нарезаем кусочками приблизительно 2х2 сантиметра.
9
Набухший желатин разогреваем на водяной бане.
10
Перемешиваем при помощи блендера либо миксера сливки, сахарную пудру и перетертый через сито творог. Не переставая взбивать добавляем растопленный желатин и следим чтобы он хорошо перемешался.
11
Приступаем к сборке:
1) Берем разъемную форму (из нее легче будет достать тортик целым)
2) Наливаем на дно немного творожной смеси
3) Выкладываем половину бисквита и фруктов
4) Заливаем творожной массой (ее должно остаться около половины)
5) Выкладываем вторую половину бисквита, фруктов, заливаем оставшейся творожной массой.
12
Отправляем наш тортик в холодильник на 5-6 часов либо просто на ночь)
13
Достаем торт из формы, при желании украшаем натертым шоколадом.
Всем приятного аппетита!
Более подробное описание смотрите в видеорецепте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!