
Рулет "наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор валентина
Ингредиенты
- бездрожжевого слоеного теста 500 гр
- сливочного масла 350 гр
- сгущенного молока 250 гр
- ст. ложки коньяка 1-2
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см.
2
Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
3
Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
4
Готовые полоски остудить до комнатной температуры.
5
Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
6
Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.
7
Добавить коньяк и взбить в третий раз.
8
Влить сгущенное молоко.
9
На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки.
10
Собрать торт, чередуя слои палочек и крема.
11
Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
12
Убрать в холодильник как минимум на ночь.
13
Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
14
Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой.
15
Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.
16
Полезные советы:
17
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
18
Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
19
Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.
20
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
21
Крошки к торту прижимайте теплыми руками.
22
От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.



4.861641
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями