avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карамельный йогурт

Карамельный йогурт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ермолаева

Ингредиенты

  • Молоко пастеризованное — 850 мл
  • Йогурт натуральный — 150 г

Шаги приготовления

95
человек планируют готовить
1
Конфеты карамельные (ириски) — 150 г
2
Молоко довести до кипения, растворить в горячем молоке 20 шт. ирисок (любой карамели), охладить карамельное молоко до 40 градусов, процедить.
3
В стартовую закваску (йогурт) добавить немного карамельного молока, перемешать до однородности смеси, смешать с оставшимся карамельным молоком.
4
Разлить по чистым, сухим баночкам, накрыть крышками.
5
В чашу мультиварки поставьте баночки, влейте тёплой воды до 2/3 высоты баночек.
6
Включите режим"ЙОГУРТ", выставите время 10 часов.
7
По истечении времени баночки с почти готовым йогуртом поставить в холодильник до полного созревания йогурта (остывания).
8
Йогурт получается очень вкусный, нежный по структуре и густой по консистенции, по вкусу напоминающий ряженку.
9
Его с удовольствием будут есть и дети, и взрослые.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Класс!!! 👍 А йогурт магазинский тоже подойдет? Вы сами делали йогурт?
7 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо большое за вкусный рецепт. Обязательно попробую приготовить))))
27 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!