Карамельный йогурт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ермолаева
Ингредиенты
- Молоко пастеризованное — 850 мл
- Йогурт натуральный — 150 г
Шаги приготовления
95
человек планируют готовить
1
Конфеты карамельные (ириски) — 150 г
2
Молоко довести до кипения, растворить в горячем молоке 20 шт. ирисок (любой карамели), охладить карамельное молоко до 40 градусов, процедить.
3
В стартовую закваску (йогурт) добавить немного карамельного молока, перемешать до однородности смеси, смешать с оставшимся карамельным молоком.
4
Разлить по чистым, сухим баночкам, накрыть крышками.
5
В чашу мультиварки поставьте баночки, влейте тёплой воды до 2/3 высоты баночек.
6
Включите режим"ЙОГУРТ", выставите время 10 часов.
7
По истечении времени баночки с почти готовым йогуртом поставить в холодильник до полного созревания йогурта (остывания).
8
Йогурт получается очень вкусный, нежный по структуре и густой по консистенции, по вкусу напоминающий ряженку.
9
Его с удовольствием будут есть и дети, и взрослые.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881493
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Класс!!! 👍 А йогурт магазинский тоже подойдет?
Вы сами делали йогурт?
7 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо большое за вкусный рецепт. Обязательно попробую приготовить))))
27 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!