
Персиковый рай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина ✈️
сутки
10-12 порции
Ингредиенты
- Яиц 5
- Мука 150 г
- Сахар 100 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванилина 1 пак.
- Имбирь сухой 1 ч. л.
- Куркума молотая сухая 1 ч. л.
- Масло сливочное растопить 80 г
- Сок лимона 1 ст. л.
- Сметана 600 г
- Йогурт персиковый 300 мл
- Желатин +вода 10 г
- Фрукты (абрикос, ежевика)
- Шоколад растопить с молоком (20-30 мл) 80 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбить белки с солью и сахаром до пиков и всыпать пряности. Добавить сок лимона. Добавляем следом желтки по одному.
2
Перемешать хорошо лопаткой и всыпать порциями муку + разрыхлитель.
3
Добавляем следом масло комнатной температуры и вымешиваем до однородности.
4
Выложить в форму диаметром 22-24 см.
5
Выпекаем при 180° до готовности ≈ 35-40 мин.
6
Освободить от формы, остудить и замотать в пленку. Убрать на ночь в холодильник.
7
Утром вытащить коржи и нарезать на три части.
8
Приготовить крем и начинки. Замочить желатин и растопить. Взбить сметану с сахарной пудрой и добавить 1/2 часть желатина. Оставшуюся 1/2 часть желатина влить в йогурт. И убрать в холод на 30-40 мин.
9
Нарезать абрикос.
10
Собираем тортик. Форму замотать плёнкой и поочередно выложить: корж, крем, ягоды и йогурт и так 3 раза. Накрыть плёнкой и убрать на ночь в холодильник.
11
12
Утром освободить торт от формы и украсить фруктами и шоколадом. Приятного чаепития!



4.911177
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями