Манговый чизкейк

Манговый чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Очень нежный и лёгкий десерт получится, если в основу для чизкейка не добавлять масло...
2,5 часа
25

Ингредиенты

Для основы:
любого печенья 120-150 г.
молока 40-50 мл.
Для сливочно-творожного слоя:
сливочного творожного сыра или мягкого творога 250-300 г
сливок 200 мл.
желатина (60 г воды холодной) 15 г
молока 50-60 г
йогурта (вкус «Манго») 200 мл
подсластитель
Для мангового слоя:
пюре манго 100-150 г
желатина (20 г. воды) 5-6 г.
подсластитель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печенье измельчаем в мелкую крошку. Проще всего это сделать в блендере.
2
По чайной ложке добавим молоко, хорошо перемешивая все это дело, силиконовой лопаткой, до тех пор, пока масса не станет упругой и эластичной.
3
Далее берём подходящую форму. У меня кольцо диаметром-16 см. Бока формы я застелила ацетатной пелёнкой (для этих целей также подойдёт плотный файл). Это делается для того, чтобы в дальнейшем было легко извлечь наш чизкейк из формы. Дно формы выстегаем пергаментом. и выкладываем нашу основу в форму, плотно утрамбовывая ее по дну. Убираем форму с основой в холодильник.
4
Займёмся творожным слоем. Для начала замочим желатин в холодной воде, для набухания. Соединим творог или творожный сыр с йогуртом и подсластителем. И взобьём эту массу до гладкого состояния миксером.
5
В отдельной емкости взобьём охлажденные сливки до плотных пиков.
6
Набухший желатин распустим в молоке, которое необходимо вскипятить. Затем немного охладить и только потом распустить в нем желатин. (желатин начинает работать, когда температура жидкости 82-85 градусов).
7
Далее, вводим распущенный в молоке желатин в творожно-йогуртовую массу. Взбивая, при этом, ее миксером до однородного состояния.
8
Затем взбитые сливки перекладываем к творожно-йогуртовой массе и перемешиваем все лопаткой. Аккуратно переливаем массу в форму и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
9
После того, как творожный слой застынет, можно приступать к последнему,-фруктовому. Фруктовое пюре вскипятим с подсластителем. Снимаем с огня и даём несколько минут остыть. После чего вводим набухший желатин во фруктовое пюре. Ждем немного, пока остынет и заливаем пюре с желатином на творожную массу. Все! Убираем в холодильник на пару часов до полного застывания.
10
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
5
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!