
Манговый чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Очень нежный и лёгкий десерт получится, если в основу для чизкейка не добавлять масло...
2,5 часа
Ингредиенты
- Для основы:
- любого печенья 120-150 г.
- молока 40-50 мл.
- Для сливочно-творожного слоя:
- сливочного творожного сыра или мягкого творога 250-300 г
- сливок 200 мл.
- желатина (60 г воды холодной) 15 г
- молока 50-60 г
- йогурта (вкус «Манго») 200 мл
- подсластитель
- Для мангового слоя:
- пюре манго 100-150 г
- желатина (20 г. воды) 5-6 г.
- подсластитель
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Печенье измельчаем в мелкую крошку. Проще всего это сделать в блендере.
2
По чайной ложке добавим молоко, хорошо перемешивая все это дело, силиконовой лопаткой, до тех пор, пока масса не станет упругой и эластичной.
3
Далее берём подходящую форму. У меня кольцо диаметром-16 см.
Бока формы я застелила ацетатной пелёнкой (для этих целей также подойдёт плотный файл). Это делается для того, чтобы в дальнейшем было легко извлечь наш чизкейк из формы.
Дно формы выстегаем пергаментом. и выкладываем нашу основу в форму, плотно утрамбовывая ее по дну.
Убираем форму с основой в холодильник.
4
Займёмся творожным слоем. Для начала замочим желатин в холодной воде, для набухания.
Соединим творог или творожный сыр с йогуртом и подсластителем.
И взобьём эту массу до гладкого состояния миксером.
5
В отдельной емкости взобьём охлажденные сливки до плотных пиков.
6
Набухший желатин распустим в молоке, которое необходимо вскипятить. Затем немного охладить и только потом распустить в нем желатин. (желатин начинает работать, когда температура жидкости 82-85 градусов).
7
Далее, вводим распущенный в молоке желатин в творожно-йогуртовую массу. Взбивая, при этом, ее миксером до однородного состояния.
8
Затем взбитые сливки перекладываем к творожно-йогуртовой массе и перемешиваем все лопаткой. Аккуратно переливаем массу в форму и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
9
После того, как творожный слой застынет, можно приступать к последнему,-фруктовому. Фруктовое пюре вскипятим с подсластителем. Снимаем с огня и даём несколько минут остыть. После чего вводим набухший желатин во фруктовое пюре.
Ждем немного, пока остынет и заливаем пюре с желатином на творожную массу.
Все! Убираем в холодильник на пару часов до полного застывания.
10
Приятного аппетита!



4.96823
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
5
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями