
Яблочный пирог к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена М.
Если классическая шарлотка приелась пробуем вариации. Горячий вкусно с молоком, а...
60-80 мин(зависит от духовки)
8 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кисло-сладких яблок 5
- Яйца 3
- Муки 1 стакан с горкой
- Сахара 1 стакан без горки
- Натурального йогурта или сметаны 180 г
- Растительного масла без запаха 7 ст. л.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до белой пенки.
2
Добавить сметану, масло, разрыхлитель и ванильный сахар, взбить. Просеять муку, вымешать или взбить миксером на средней скорости.
3
Яблоки очистить от кожуры и сердцевин с косточками, нарезать кубиком. Замешать в тесто.
4
Массу выложить в смазанную форму. Если сомневаетесь в своей форме, то лучше выстелить пергаментом. Я делала в обычной разъемной форме и на дно пергамент.
5
Из половинок яблок (эти чистить не надо) сделать украшение, нарезав на тоненькие дольки и равномерно распределить на поверхности пирога, выложив узор в форме розочки.
6
Готовим в духовке при 190 градусах. От 40 минут до 50-зависит от духовки. Готовность определяем деревянной шпажкой. И можно подавать!



4.82117
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)