Шарлотка яблочная "Легкая"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasiya Eremina🌼
Это рецепт идеально подойдёт для тех, кто следит за фигурой, но все-таки хочется...
Ингредиенты
- мука 3/4 стак.
- яйцо 4 штук
- сахар 3/4 стак.
- яблоко 2 штук
- ванилин 1 пакет.
- соль щепот.
- корица по вкусу
Шаги приготовления
117
человек планируют готовить
1
В глубокую миску засыпать сахар (для более диетического варианта - стевия или любой другой заменитель сахара). Также можно использовать коричневый сахар. Вбить яйца. Добавить соль.
2
Яйца с сахаром взбить миксером в крепкую пену (на средней, затем на высокой скорости).
3
Далее добавить ванилин, корицу(по желанию) и снова начать взбивать, постепенно добавляя муку (примерно по 0,5 ст.лож.). Т.о. замешивая однородное, наливное тесто, до тех пор, пока оно не увеличится и не начнёт пузыриться.
Важно! Тесто должно по консистенции быть как не очень жидкая, но и не густая сметана (оно должно нормально литься).
4
Готовое тесто отставляем в сторону. Духовку включаем прогреваться до 180 градусов.
5
Тем временем, яблоки, лучше кислые (иначе ваш пирог будет приторным!). Я для этих целей предпочитаю "Антоновку"- идеально, держат форму, дают потрясающий аромат и приятную кислинку. Помыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
6
Далее, нарезанные яблоки выкладываем в тесто (Не наоборот!). И тщательно вмешиваем их в тесто ложкой.
7
Так, чтобы тесто полностью обволокло яблоки и дольки равномерно в нем распределились.
8
Выливаем тесто в подготовленную форму. Старайтесь, чтобы тесто распределилось в форме равномерно. Но Не встряхивайте форму!- Тогда ваш бисквит испечётся не правильно!
9
А если хотите более необычный пирог, нежели просто - "Шарлотка", добавьте горсть ягод клюквы или брусники (не бойтесь, что пирог будет кислым!- это не так).
10
Добавив ягоды, Не трясите форму, и не пытайтесь их "вдавить" в тесто. Они "потонут" сами.
На фото: спустя 3мин. после добавления)
11
Отправляем наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 мин. Зависит от того, насколько вы хотите "подрумянить" его.
Идеально будет если ваш пирог "даст трещину", как на фото-значит, вы все сделали правильно :)
На готовность можно проверить зубочисткой, или слегка надавив пальцем. Если при надавливании не чувствуете, что он "живой" и ямочка сразу расправляется- пирог готов!
12
Приятного чаепития!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99562
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Очень душевно написано, особенно про трещинку. 👍❤🥧🥧🍏🍏🍏
22 января 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!