avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка яблочная "Легкая"

Шарлотка яблочная "Легкая"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasiya Eremina🌼
Это рецепт идеально подойдёт для тех, кто следит за фигурой, но все-таки хочется...

Ингредиенты

  • мука 3/4 стак.
  • яйцо 4 штук
  • сахар 3/4 стак.
  • яблоко 2 штук
  • ванилин 1 пакет.
  • соль щепот.
  • корица по вкусу

Шаги приготовления

117
человек планируют готовить
1
В глубокую миску засыпать сахар (для более диетического варианта - стевия или любой другой заменитель сахара). Также можно использовать коричневый сахар. Вбить яйца. Добавить соль.
2
Яйца с сахаром взбить миксером в крепкую пену (на средней, затем на высокой скорости).
3
Далее добавить ванилин, корицу(по желанию) и снова начать взбивать, постепенно добавляя муку (примерно по 0,5 ст.лож.). Т.о. замешивая однородное, наливное тесто, до тех пор, пока оно не увеличится и не начнёт пузыриться. Важно! Тесто должно по консистенции быть как не очень жидкая, но и не густая сметана (оно должно нормально литься).
4
Готовое тесто отставляем в сторону. Духовку включаем прогреваться до 180 градусов.
5
Тем временем, яблоки, лучше кислые (иначе ваш пирог будет приторным!). Я для этих целей предпочитаю "Антоновку"- идеально, держат форму, дают потрясающий аромат и приятную кислинку. Помыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
6
Далее, нарезанные яблоки выкладываем в тесто (Не наоборот!). И тщательно вмешиваем их в тесто ложкой.
7
Так, чтобы тесто полностью обволокло яблоки и дольки равномерно в нем распределились.
8
Выливаем тесто в подготовленную форму. Старайтесь, чтобы тесто распределилось в форме равномерно. Но Не встряхивайте форму!- Тогда ваш бисквит испечётся не правильно!
9
А если хотите более необычный пирог, нежели просто - "Шарлотка", добавьте горсть ягод клюквы или брусники (не бойтесь, что пирог будет кислым!- это не так).
10
Добавив ягоды, Не трясите форму, и не пытайтесь их "вдавить" в тесто. Они "потонут" сами. На фото: спустя 3мин. после добавления)
11
Отправляем наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 мин. Зависит от того, насколько вы хотите "подрумянить" его. Идеально будет если ваш пирог "даст трещину", как на фото-значит, вы все сделали правильно :) На готовность можно проверить зубочисткой, или слегка надавив пальцем. Если при надавливании не чувствуете, что он "живой" и ямочка сразу расправляется- пирог готов!
12
Приятного чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень душевно написано, особенно про трещинку. 👍❤🥧🥧🍏🍏🍏
22 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!