ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тортик Желешка

Тортик Желешка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oksana Chudnay
look:  литра консервированного сливового компота (если такого нет подойдет обычный сок...

Ингредиенты

look:  литра консервированного сливового компота (если такого нет подойдет обычный сок из магазина)
сметаны жирностью 15 % 1 литр
сахара 1 стакан
желатина 60 г
готового бисквита 200 г
ванильный сахар
сироп для пропитки бисквита
коньяка 2 столовые ложки
сахара 3 столовые ложки
половина стакана кипяченной воды

Шаги приготовления

143
человека планируют готовить
1
Половину желатина растворить в горячем сливовом компоте и компот остудить.
2
Вторую половину желатина залить небольшим количеством горячей воды и размешать до растворения.
3
Если желатин не растворился поставить емкость со смесью на водяную баню и подогреть до растворения желатина.
4
Сметану смешать с сахаром, ванильным сахаром и перемешать до растворения.
5
Подогреть до комнатной температуры и влить желатиновый раствор.
6
Хорошо перемешать.
7
Из нужных компонентов приготовить сироп и пропитать ним бисквит.
8
Разъемную форму застелить пергаментом, на низ выложить порезанный кусочками и пропитанный бисквит и залить сметаной.
9
Поставить в холодильник для застывания.
10
Когда первый слой застыл, залить сливовый слой.
11
И поставить для полного застывания на ночь.
12
Готовый торт можно украсить белым шоколадом или взбитыми сливками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!