
Тортик Желешка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oksana Chudnay
look: литра консервированного сливового компота (если такого нет подойдет обычный сок...
Ингредиенты
- look: литра консервированного сливового компота (если такого нет подойдет обычный сок из магазина)
- сметаны жирностью 15 % 1 литр
- сахара 1 стакан
- желатина 60 г
- готового бисквита 200 г
- ванильный сахар
- сироп для пропитки бисквита
- коньяка 2 столовые ложки
- сахара 3 столовые ложки
- половина стакана кипяченной воды
Шаги приготовления
143
человека планируют готовить
1
Половину желатина растворить в горячем сливовом компоте и компот остудить.
2
Вторую половину желатина залить небольшим количеством горячей воды и размешать до растворения.
3
Если желатин не растворился поставить емкость со смесью на водяную баню и подогреть до растворения желатина.
4
Сметану смешать с сахаром, ванильным сахаром и перемешать до растворения.
5
Подогреть до комнатной температуры и влить желатиновый раствор.
6
Хорошо перемешать.
7
Из нужных компонентов приготовить сироп и пропитать ним бисквит.
8
Разъемную форму застелить пергаментом, на низ выложить порезанный кусочками и пропитанный бисквит и залить сметаной.
9
Поставить в холодильник для застывания.
10
Когда первый слой застыл, залить сливовый слой.
11
И поставить для полного застывания на ночь.
12
Готовый торт можно украсить белым шоколадом или взбитыми сливками.



4.871509
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями