
Паштет из печенки
Рецепт с фото пошаговый
500 г печенки телячьей или говяжьей 100 г сала-шпига 100 г сливочного масла 1 по...
Ингредиенты
- сала-шпига 100 г
- сливочного масла 100 г
- по моркови 1
- петрушке и головку лука
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук - тонкими ломтиками.
2
Все это поджарить до полной готовности со шпигом, также нарезанным кусочками, добавив 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца.
3
После этого пропустить два-три раза через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь сито).
4
Очень важно правильно поджарить печенку, не пережарив ее, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть.
5
Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и выбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло.
6
Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить.
7
Подавать паштет можно как закуску, добавив в качестве гарнира вареные яйца, или использовать для бутербродов на завтраки.
8
Какую выбрать мясорубку.
9
Мы подскажем.



4.911218
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями