avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Быстрый пирог со сливами

Быстрый пирог со сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Малышева
Я люблю пироги со сливами, испекла их множество,самых разных:дрожжевых,по типу...

Ингредиенты

  • яйцо 2 штук
  • сахар 1 стак.
  • растительное масло 1/2 стак.
  • разрыхлитель 1 пакет.
  • молоко 3/4 стак.
  • мука 2 стак.
  • сахарная пудра 20 грамм
  • слива 800 грамм
  • ванильный сахар 1 пакет.

Шаги приготовления

90
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром при помощи миксера.Не прекращая взбивать, постепенно вливаем растительное масло,затем молоко,всыпаем ванилин или ванильный сахар,разрыхлитель и муку.Взбиваем примерно 2-3 минуты.После добавления муки тесто будет гуще,задача-просто перемешать все до однородного состояния.Тесто будет как жидкая сметана,но немного плотнее.Форму предварительно смазываем растительным маслом (у меня форма диаметром 26 см).Выливаем все тесто в форму и выкладываем сверху половинки слив срезами вверх.В тесто сильно не нужно вдавливать,чтобы не утонули,срез должен остаться чистым.Печем в заранее разогретой духовке при умеренной температуре 170 градусов примерно 40 минут.Я в конце немного прибавила температуру,чтобы у пирога не получилась снизу толстая корочка,а верх быстрее зарумянился.Готовность проверьте зубочисткой или спичкой,она должна остаться сухой.Готовый пирог остужаем и посыпаем сверху сахарной пудрой.Очень просто,быстро и вкусно.
2
Посыпаем сахарной пудрой
3
В разрезе.Пирог получается очень пышный.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!