![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Джем томатный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Томатный джем или соус томатный к мясу и птице. Ну наверно это на вкус?! Для меня...
Ингредиенты
- помидор 0,5 кг
- чеснок 3 зубч.
- острый перец по вкусу
- горчица в зернах 1/8 ч. л.
- черный перец 1/4 ч. л.
- душистый перец 3 штук
- сахар 100 грамм
- уксус 50 мл
- соль 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Помидоры сейчас продаются круглый год и лучше взять для джема сладкие. Я взяла сливки. С помидор нужно снять кожицу и я надсекла их крест-на-крест, опустила в кипяток на минутку и обдала холодной водой. Кожица отлично снимется.
2
Берём марлю, складываем её вдвое. Выкладываем в неё чеснок, перцы, горчичные зёрна. Их у меня не было и я взяла 1 ч л дижонской горчицы. Красный жгучий перец можно взять сухой и я его взяла 1/2 маленького стручка. Жгучий красный перец можно заменить на молотый и взять его щепотку небольшую или по вкусу. Душистый перец оставить горошком,
3
Завязываем кулёчек крепко. Я воспользовалась шпагатом.
4
В кастрюлю с толстым дном выложить порезанные томаты, сахарный песок, яблочный уксус или обыкновенный 7%. Поперчить свежемолотым чёрным перцем, добавить соль и выложить мешочек со специями таким образом, чтобы хвостик шпагата остался снаружи.
5
Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут, периодически помешивая. Снять с огня, вытащить мешочек, отжать его и выбросить. Готово.
6
Можно закрыть как заготовку в стерилизованные банки. Если готовите немного, то просто переложить и съесть с мясом или птицей. Прекрасно хранится в холодильнике.
Попробуйте! Это вкусный соус!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.98617
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями