
Джем томатный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Томатный джем или соус томатный к мясу и птице. Ну наверно это на вкус?! Для меня...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидор 0,5 кг
- Чеснок 3 зуб.
- Острый перец по вкусу
- Горчица в зернах 1/8 ч. л.
- Черный перец 1/4 ч. л.
- Душистый перец 3 шт.
- Сахар 100 г
- Уксус 50 мл
- Соль 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Помидоры сейчас продаются круглый год и лучше взять для джема сладкие. Я взяла сливки. С помидор нужно снять кожицу и я надсекла их крест-на-крест, опустила в кипяток на минутку и обдала холодной водой. Кожица отлично снимется.
2
Берём марлю, складываем её вдвое. Выкладываем в неё чеснок, перцы, горчичные зёрна. Их у меня не было и я взяла 1 ч л дижонской горчицы. Красный жгучий перец можно взять сухой и я его взяла 1/2 маленького стручка. Жгучий красный перец можно заменить на молотый и взять его щепотку небольшую или по вкусу. Душистый перец оставить горошком,
3
Завязываем кулёчек крепко. Я воспользовалась шпагатом.
4
В кастрюлю с толстым дном выложить порезанные томаты, сахарный песок, яблочный уксус или обыкновенный 7%. Поперчить свежемолотым чёрным перцем, добавить соль и выложить мешочек со специями таким образом, чтобы хвостик шпагата остался снаружи.
5
Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут, периодически помешивая. Снять с огня, вытащить мешочек, отжать его и выбросить. Готово.
6
Можно закрыть как заготовку в стерилизованные банки. Если готовите немного, то просто переложить и съесть с мясом или птицей. Прекрасно хранится в холодильнике.
Попробуйте! Это вкусный соус!



4.98617
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями