Кабачковая запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксюша Фоминых
40ккал/100гр
Ингредиенты
- небольшой пучок зеленого лука (или репчатый лук - кому как нравится)
- яйца 2
- сливок 25 мл
- ст. муки (60 гр) 1/3
- соль
- перец
Шаги приготовления
652
человека планируют готовить
1
Кабачки натираем на крупной терке.
2
Немного присаливаем и оставляем на минут 5, чтобы они дали сок.
3
Сцеживаем сок, хорошенько выжимая кабачки.
4
2 Лук измельчаем.
5
Добавляем к кабачкам.
6
3 Вводим яйца к овощам, добавляем сливки, солим, перчим.
7
Водим муку, хорошенько вымешиваем "тесто".
8
Увеличить Выкладываем кабачковую массу в смазанную сливочным маслом форму.
9
Выпекаем в разогретой до 180С духовке 35-45 минут - пока бока не подрумянятся.
10
Увеличить Выкладываем запеканку на тарелку, поливаем топлеными сливками (или сметаной), посыпаем укропчиком!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82133
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!