
"Жар-птица"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oльга Шотт
Обожаю синенькие в любом виде.
Нашла в своём архиве.
Делала пару лет назад.
Надеюсь...
Ингредиенты
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
"Жар-птица"
2
Ингредиенты:
3
Баклажаны,
4
Помидоры,
5
Бекон,
6
Сыр (например моцарелла)
7
Для заправки:
8
Майонез, сметана,
9
Чеснок, зелень
10
Приготовление:
11
Баклажан разрезать вдоль на 2 части,
12
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски не дорезая до конца, присолить и оставить на 30 минут.
13
Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.
14
Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
15
Выкладываем в форму (я сбрызнула оливковым маслом), в которой будет запекаться.
16
Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.
17
Перчим и поливаем заправкой.
18
Для заправки смешать майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, специи (например итальянские травки).Запекаем минут 30 при 180 °.
19
У меня был ещё желтый болгарский перчик,положила заодно в духовку.



4.99535
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями