avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стейк топ блейд

Стейк топ блейд

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Затолокин
Отличный стейк из относительно не дорогого отруба под названием блейд. При правильной...

Ингредиенты

  • говядина 300 грамм
  • оливковое масло 20 грамм
  • розмарин 20 грамм
  • соль 12 грамм
  • черный перец 12 грамм

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
1. Подготавливаем мясо. Для данного стейка используется мраморная говядина, отруб называется блейд (это лопаточная часть). Промываем мясо, просушиваем.
2
2. Солим, перчим стейк и обмазываем оливковым маслом. Оставляем полежать на 30 минут, чтобы специи проникли в мясо, а температура внутри стейка сравнялась с комнатной.
3
3. Обжариваем на раскаленной сковороде (желательно сковороде гриль) до нужной степени прожарки. Рекомендую использовать кулинарный термометр, чтобы получить идеальную прожарку.
4
4. Снимаем стейк с плиты и даем отдохнуть. Для этого помещаем его на фольгу, сверху кладем веточку розмарина и плотно заворачиваем и оставляем в покое минимум на 10 минут.
5
5. Разворачиваем фольгу, извлекаем стейк и подаем его к столу. Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Рискнете такой съесть?
20 июня 2017 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!