Стейк топ блейд

Стейк топ блейд

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Затолокин
Отличный стейк из относительно не дорогого отруба под названием блейд. При правильной...

Ингредиенты

говядина 300 грамм
оливковое масло 20 грамм
розмарин 20 грамм
соль 12 грамм
черный перец 12 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Подготавливаем мясо. Для данного стейка используется мраморная говядина, отруб называется блейд (это лопаточная часть). Промываем мясо, просушиваем.
2
2. Солим, перчим стейк и обмазываем оливковым маслом. Оставляем полежать на 30 минут, чтобы специи проникли в мясо, а температура внутри стейка сравнялась с комнатной.
3
3. Обжариваем на раскаленной сковороде (желательно сковороде гриль) до нужной степени прожарки. Рекомендую использовать кулинарный термометр, чтобы получить идеальную прожарку.
4
4. Снимаем стейк с плиты и даем отдохнуть. Для этого помещаем его на фольгу, сверху кладем веточку розмарина и плотно заворачиваем и оставляем в покое минимум на 10 минут.
5
5. Разворачиваем фольгу, извлекаем стейк и подаем его к столу. Приятного аппетита !
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Рискнете такой съесть?
20 июня 2017 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!