avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печеночный паштет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печеночный паштет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусная Тарелочка
Паштет из куриной печени. Отличный вариант перекуса.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры14 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
246 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриная печень 300 г
  • Молоко 200 мл
  • Мука 3 ст. л.
  • Желток 5 шт.
  • Луковица 1-2 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Коньяк 50 мл
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль 1-1,5 ч. л.
  • Перец 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

198
человек планируют готовить
1
Лук измельчить и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности. Влить коньяк и немного испарить его.
2
С печени удалить пленки и измельчить ее в блендере. Добавить к печени лук, молоко, яичные желтки, специи и еще раз хорошо взбить блендером. Добавить муку и довести смесь до однородного состояния.
3
Перелить смесь в форму для запекания и запекать на водяной бане (поместить форму для запекания в бОльшую форму с водой) при температуре 180 градусов 1 час.
4
Извлечь форму из духовки и полить паштет растопленным сливочным маслом. Перед подачей полностью остудить паштет в течении 2-3 часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями