Печеночный паштет

Печеночный паштет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусная Тарелочка
Паштет из куриной печени. Отличный вариант перекуса.

Ингредиенты

куриная печень 300 грамм
молоко 200 мл
мука 3 ст. л.
желток 5 штук
луковица 1-2 штук
сливочное масло 50 грамм
коньяк 50 мл
чеснок 2 зубч.
соль 1-1,5 ч. л.
перец 0,5 ч. л.
мускатный орех 0,5 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук измельчить и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности. Влить коньяк и немного испарить его.
2
С печени удалить пленки и измельчить ее в блендере. Добавить к печени лук, молоко, яичные желтки, специи и еще раз хорошо взбить блендером. Добавить муку и довести смесь до однородного состояния.
3
Перелить смесь в форму для запекания и запекать на водяной бане (поместить форму для запекания в бОльшую форму с водой) при температуре 180 градусов 1 час.
4
Извлечь форму из духовки и полить паштет растопленным сливочным маслом. Перед подачей полностью остудить паштет в течении 2-3 часов.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!