Печеночный паштет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусная Тарелочка
Паштет из куриной печени. Отличный вариант перекуса.
Ингредиенты
- куриная печень 300 грамм
- молоко 200 мл
- мука 3 ст. л.
- желток 5 штук
- луковица 1-2 штук
- сливочное масло 50 грамм
- коньяк 50 мл
- чеснок 2 зубч.
- соль 1-1,5 ч. л.
- перец 0,5 ч. л.
- мускатный орех 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
198
человек планируют готовить
1
Лук измельчить и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности. Влить коньяк и немного испарить его.
2
С печени удалить пленки и измельчить ее в блендере.
Добавить к печени лук, молоко, яичные желтки, специи и еще раз хорошо взбить блендером.
Добавить муку и довести смесь до однородного состояния.
3
Перелить смесь в форму для запекания и запекать на водяной бане (поместить форму для запекания в бОльшую форму с водой) при температуре 180 градусов 1 час.
4
Извлечь форму из духовки и полить паштет растопленным сливочным маслом.
Перед подачей полностью остудить паштет в течении 2-3 часов.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82069
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!