
Печеночный паштет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусная Тарелочка
Паштет из куриной печени. Отличный вариант перекуса.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриная печень 300 г
- Молоко 200 мл
- Мука 3 ст. л.
- Желток 5 шт.
- Луковица 1-2 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Коньяк 50 мл
- Чеснок 2 зуб.
- Соль 1-1,5 ч. л.
- Перец 0,5 ч. л.
- Мускатный орех 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
198
человек планируют готовить
1
Лук измельчить и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности. Влить коньяк и немного испарить его.
2
С печени удалить пленки и измельчить ее в блендере.
Добавить к печени лук, молоко, яичные желтки, специи и еще раз хорошо взбить блендером.
Добавить муку и довести смесь до однородного состояния.
3
Перелить смесь в форму для запекания и запекать на водяной бане (поместить форму для запекания в бОльшую форму с водой) при температуре 180 градусов 1 час.
4
Извлечь форму из духовки и полить паштет растопленным сливочным маслом.
Перед подачей полностью остудить паштет в течении 2-3 часов.
4.82069
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




























































































