Чизкейк "Амаретто"

Чизкейк "Амаретто"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
  

Ингредиенты

воды (80 мл) 100 мл
сахара 50 гр
груши (1 груша) 2
ванильная палочка 1
бисквитного печенья 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
2 ст ложки шоколадной пасты ( у меня ее не было, и решила добавить орехов.
2
Взяла 75 гр фундука)
3
300 гр сыра Филадельфия (500 гр Маскарпоне,)
4
125 гр сахарной пудры (150 гр)
5
550 мл сливок 33-35%
6
3 ст л ликера Амаретто
7
Какао для украшения
8
Изменила под свою форму.
9
Он у меня был 25см.
10
В сотейник наливаем воду, сахар и на маленьком огне растапливаем.
11
Палочку ванили режем на кусочки и удаляем семена.(кладем в сторону), а кусочки добавляем в сахарный сироп и варим минуты три.
12
Тем временем...
13
Режем груши на маленькие кусочки....
14
И добавляем в наш сахарно-ванильный сироп.
15
И варим минуты три, я забыла про них и варила минут 6.
16
На вкус не повлияло.
17
Пока груши томятся, измельчаем печенье (и орехи)
18
Растапливаем масло и добавляем Шоколадную пасту все выливаем в печенье(и орехи) Все хорошо мешаем и выкладываем в форму и ставим в холодильник на 20 минут.
19
Сливочный сыр взбиваем с семенами ванили и сахарной пудрой...
20
Добавляем 450 мл сливок и ликер Амаретто и еще раз очень хорошо взбиваем до пиков.
21
Добавляем измельченное печенье Амаретто и кусочки груши.
22
Аккуратно перемешиваем.
23
Нашу вкусноту выкладываем на печенье в форму, равняем и ставим в холодильник на час.
24
После часа взбиваем оставшиеся сливки(100мл) еще раз промазываем торт и ставим в холодильник желательно на ночь.
25
Украшаем по вкусу) я украсила какао.    )
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!