avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк Ванильная груша 🍐💚
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чизкейк Ванильная груша 🍐💚

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Онищук🌳
Первый раз такое сочетание я попробовала, смешав с грушей обычный творог. По какой-то...

Ингредиенты

  • Грушевый наполнитель
  • спелые груши 2-3
  • сахара (у меня эритрит) 2 ст. л.
  • Основа
  • яйца СО 3 шт
  • рисовой муки 4 ст. л.. с горкой
  • крахмала 1 ст. л..
  • сметаны 2 ст. л..
  • разрыхлителя 1/2 ч.л.
  • соли Щепотка
  • Подсластитель (у меня 3 мерные ложки фитпарад инулин) по вкусу
  • Чиз
  • желатина 30 г
  • молока 300 мл
  • жирных сливок от 33% 150 г
  • маскарпоне/творожного сыра/кремчиза 500 г
  • ванильного экстракта 5 капель
  • Подсластитель по вкусу (у меня 5 мерных ложек фитпарад инулин)

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Груши очистить от сердцевинок, нарезать крупно и сложить в сотейник или кастрюльку. Засыпать сахар, прогреть, пока груши не дадут сок, и немного потушить в собственном соку минут 5, или до мягкости груш. Тушеные груши пробить блендером в пюре и оставить остывать.
2
Теперь основа чизкейка – нежный бисквит-облако☁️. Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем со сметаной. Просеиваем муку с крахмалом и разрыхлителем, и венчиком размешиваем до однородной массы. Белки взбиваем с щепоткой соли, постепенно вводя сахар/подсластитель, до пиков.
3
Соединяем аккуратно две массы, перемешивая лопаткой снизу вверх. Выливаем в форму (я беру для основы форму побольше и затем вырезаю нужный мне диаметр из готового бисквита) и выпекаем в разогретой до 180° духовке от 20 минут (в зависимости от диаметра вашей формы).
4
Пока бисквит готовится и остывает займемся чизом! Подготавливаем желатин. Т.к. я делаю два слоя, желатин и молоко я делаю на две кружки: 15г желатина и 150 мл молока на одну. Заливаю желатин молоком для набухания на 40-60 минут.
5
В охлажденной алюминиевой чаше взбиваем сливки до пиков, вмешиваем кремчиз комнатной температуры и снова взбиваем до однородности. Далее я делю массу примерно 70:30, но можно делать все одним слоем. В большую часть вмешиваем грушевый наполнитель. Распускаем желатин в микроволновке короткими импульсами, до полного растворения и тоже вмешиваем в массу.
6
Чиз собираю в кольце. На дно укладываю вырезанный заранее бисквит и сверху выливаю грушевый слой. Убираю в холодильник на полчасика.
7
Далее доделываю ванильный слой в том же порядке, только вместо грушевого наполнителя, добавляю 5 капель ванильного экстракта. Так же добавляю распущенный желатин, и взбиваю все до однородности. Выливаю на немного застывший грушевый слой и украшаю измельченными орехами кешью 💛
8
Отправляю в холодильник для полной стабилизации минимум на 3 часа. Приятного аппетита 🍐💚
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2