
Чизкейк Ванильная груша 🍐💚
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Онищук🌳
Первый раз такое сочетание я попробовала, смешав с грушей обычный творог. По какой-то...
Ингредиенты
- Грушевый наполнитель
- спелые груши 2-3
- сахара (у меня эритрит) 2 ст. л.
- Основа
- яйца СО 3 шт
- рисовой муки 4 ст. л.. с горкой
- крахмала 1 ст. л..
- сметаны 2 ст. л..
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
- соли Щепотка
- Подсластитель (у меня 3 мерные ложки фитпарад инулин) по вкусу
- Чиз
- желатина 30 г
- молока 300 мл
- жирных сливок от 33% 150 г
- маскарпоне/творожного сыра/кремчиза 500 г
- ванильного экстракта 5 капель
- Подсластитель по вкусу (у меня 5 мерных ложек фитпарад инулин)
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Груши очистить от сердцевинок, нарезать крупно и сложить в сотейник или кастрюльку. Засыпать сахар, прогреть, пока груши не дадут сок, и немного потушить в собственном соку минут 5, или до мягкости груш.
Тушеные груши пробить блендером в пюре и оставить остывать.
2
Теперь основа чизкейка – нежный бисквит-облако☁️. Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем со сметаной. Просеиваем муку с крахмалом и разрыхлителем, и венчиком размешиваем до однородной массы.
Белки взбиваем с щепоткой соли, постепенно вводя сахар/подсластитель, до пиков.
3
Соединяем аккуратно две массы, перемешивая лопаткой снизу вверх.
Выливаем в форму (я беру для основы форму побольше и затем вырезаю нужный мне диаметр из готового бисквита) и выпекаем в разогретой до 180° духовке от 20 минут (в зависимости от диаметра вашей формы).
4
Пока бисквит готовится и остывает займемся чизом! Подготавливаем желатин.
Т.к. я делаю два слоя, желатин и молоко я делаю на две кружки: 15г желатина и 150 мл молока на одну.
Заливаю желатин молоком для набухания на 40-60 минут.
5
В охлажденной алюминиевой чаше взбиваем сливки до пиков, вмешиваем кремчиз комнатной температуры и снова взбиваем до однородности.
Далее я делю массу примерно 70:30, но можно делать все одним слоем.
В большую часть вмешиваем грушевый наполнитель. Распускаем желатин в микроволновке короткими импульсами, до полного растворения и тоже вмешиваем в массу.
6
Чиз собираю в кольце. На дно укладываю вырезанный заранее бисквит и сверху выливаю грушевый слой. Убираю в холодильник на полчасика.
7
Далее доделываю ванильный слой в том же порядке, только вместо грушевого наполнителя, добавляю 5 капель ванильного экстракта. Так же добавляю распущенный желатин, и взбиваю все до однородности.
Выливаю на немного застывший грушевый слой и украшаю измельченными орехами кешью 💛
8
Отправляю в холодильник для полной стабилизации минимум на 3 часа.
Приятного аппетита 🍐💚



4.921124
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)