Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Пирог с курицей и грибами по этому рецепту получается очень сочным и сытным. Для этого...

Ингредиенты

молоко 150 грамм
мука 300 грамм
дрожжи 7 грамм
растительное масло 1 ст. л.
сахар 1 ч. л.
яйцо 2 штук
куриные голени 600 грамм
соль 1 щепот.
специи по вкусу
сметана 100 грамм
грибы 300 грамм
луковица 1 штук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем сухие дрожжи и сахар.
2
Вливаем теплое молоко, перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут в теплом месте. Ставим вариться окорочка. (можно ножки или филе)
3
За это время должна образоваться «шапочка», а дрожжи начать действовать. Добавляем соль, растительное масло и понемногу всыпаем муку. Замешиваем эластичное тесто и оставляем в теплом месте подходить. Тесто должно увеличиться в объеме практически вдвое.
4
Пока тесто подходит, займемся начинкой – нарезаем грибы.
5
Нарезаем мелко лук, и обжариваем на сковороде вместе с грибами до готовности, солим по вкусу. Отделяем мясо с отварных окорочков, мелко нарезаем и смешиваем с жареными грибами.
6
Готовим заливку – смешиваем сметану (20% жирности) с яйцами и специями.
7
Когда тесто подошло, разделяем его на две части – одну часть раскатываем вкруг, диаметром чуть больше размера формы, в которой будем выпекать пирог. Вторую часть теста раскатываем тонкой полоской – бортиком. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем тесто, плотно прижимая к бортикам.
8
Выкладываем начинку и заливаем яично-сметанной заливкой.
9
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 30-40 минут.
10
Охлаждаем и вынимаем из формы. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
12 октября 2018 г.
Ответить
Инна
оставил(а)
Очень вкусный пирог. Уже второй раз испекла. Использовала грибы- лисички, а вместо сметаны- сливки.
15 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!