Приготовление лисичек жареных

Приготовление лисичек жареных

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Если бывалым грибникам совершенно очевидно, что приготовление жареных лисичек – действо...

Ингредиенты

лисички 600-800 г
луковица 2 шт.
растительное масло 3 ст.л.
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чтобы подготовить лисички к жарке, прежде всего, их нужно очистить от песка или лесного мусора: для этого промойте их проточной водой, а если они сильно загрязнены – дополнительно проварите, опустив в кипящую подсоленную воду на 3-5мин, затем откиньте на дуршлаг.
2
Вопреки распространенному мнению крупные лисички лучше не нарезать ножом, а рвать руками – увидите, грибы получатся вкуснее!
3
Нарезать очищенный лук полукольцами, выложить в сковороду с раскаленным маслом, жарить 5мин, помешивая, до мягкости на среднем огне, затем добавить лисички и продолжить жарку.
4
Жарить лисички следует до полного выпаривания жидкости, которая выделится из них в процессе жарки.
5
Когда жидкость выпарится, подсолить, поперчить грибы с луком, перемешать и, накрыв крышкой, жарить еще около 10мин.
6
Подавать жареные лисички к столу горячими с отварным или жареным картофелем, либо другими гарнирами по вкусу.
7
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!