Бостонский кремовый торт

Бостонский кремовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты

Мука - 125 г
Яйцо - 4 шт
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Лимонный сок - 1 ч.л
Растительное масло - 3 ст.л
Сливки - 50 мл
Шоколад - 200 г
Молоко - 500 мл
Яйцо - 2 шт
Сахар - 100 г
Крахмал - 30 г
Ваниль
Сливочное масло - 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для крема:
2
Молоко вскипятить со стручком ванили.
3
Яйца перемешать с сахаром и крахмалом.
4
Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
5
Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь.
6
Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем.
7
Снять с огня и вмешать сливочное масло.
8
Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
9
В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара.
10
Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло.
11
Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.
12
Постепенно вмешать белки в желтковую смесь.
13
В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая.
14
Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
15
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
16
Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.
17
Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом.
18
Полить сверху торт.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!