avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Совушки"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье "Совушки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса
Вот они какие - милые, глазастые... и вкусные! Для детского чаепития - то, что надо!!!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории438 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
49 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Сливочное масло 180 г
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Грецкий орех по вкусу
  • Шоколадное драже 30 г
  • Миндаль 30 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Шаги приготовления

315
человек планируют готовить
1
Размягченное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью и лимонным соком, постепенно всыпая муку. Тесто должно собраться в шар.
2
Охладив тесто в течение получаса в холодильнике, раскатываем его на присыпанной мукой поверхности и вырезаем заготовки - по две маленьких на каждую большую.
3
Раскладываем кружочки на листе для выпечки, на каждый кладем, слегка смочив водой нижнюю поверхность, по будущему глазику и вдавливаем в каждую "глазницу" по зрачку - шоколадной капле.
4
Таким же образом прикрепляем клювики - половинки миндаля.
5
Вилкой выдавливаем рельеф крыльев и лапок. Можно в качестве лапок использовать дольки грецких орехов.
6
Теперь отпавляем наших совушек на 20 минут в духовку при 170-180* и вместе с детьми радуемся полученному результату!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями