
Печенье "Совушки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Вот они какие - милые, глазастые... и вкусные! Для детского чаепития - то, что надо!!!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 2 стак.
- Сливочное масло 180 г
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Грецкий орех по вкусу
- Шоколадное драже 30 г
- Миндаль 30 г
- Лимонный сок 1 ст. л.
Шаги приготовления
315
человек планируют готовить
1
Размягченное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью и лимонным соком, постепенно всыпая муку. Тесто должно собраться в шар.
2
Охладив тесто в течение получаса в холодильнике, раскатываем его на присыпанной мукой поверхности и вырезаем заготовки - по две маленьких на каждую большую.
3
Раскладываем кружочки на листе для выпечки, на каждый кладем, слегка смочив водой нижнюю поверхность, по будущему глазику и вдавливаем в каждую "глазницу" по зрачку - шоколадной капле.
4
Таким же образом прикрепляем клювики - половинки миндаля.
5
Вилкой выдавливаем рельеф крыльев и лапок. Можно в качестве лапок использовать дольки грецких орехов.
6
Теперь отпавляем наших совушек на 20 минут в духовку при 170-180* и вместе с детьми радуемся полученному результату!



5448
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями