avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жарено-тушеная курица "Сочная"

Жарено-тушеная курица "Сочная"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
Курицу можно жарить, тушить, запекать. А можно делать с ней все это сразу. Делюсь...

Ингредиенты

  • курица 1 штук
  • чеснок 5 зубч.
  • черный перец по вкусу
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

142
человека планируют готовить
1
Для приготовления я взяла целую курочку, нарезала ее на части (крупные: голени, крылья и т. д.).
2
В сковороде разогрела растительное масло, выложила курицу, обжарила 7 минут на среднем огне, затем добавила чеснок, нарезав его кружками, обжаривала еще 5 минуток.
3
Поперчила и хорошо посолила курицу - у нас будет еще бульон.
4
Выложила курицу в утятницу, поставив кусочки "вертикально". Сковороду, где обжаривала курицу, наполнила кипяченой горячей водой, лопаткой перемешала, перелила жидкость из сковороды в утятницу. Далее тушим курицу в духовке при температуре 180 градусов в открытой утятнице еще минут 20-30. Те части кусочков, которые над жидкостью, хорошо запекутся, а те, что в ней - протушатся до мягкости. Курочка получается сочной, а образовавшийся бульон можно использовать, чтобы полить гарнир. Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями