Жарено-тушеная курица "Сочная"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Курицу можно жарить, тушить, запекать. А можно делать с ней все это сразу.
Делюсь...
Ингредиенты
- курица 1 штук
- чеснок 5 зубч.
- черный перец по вкусу
- соль по вкусу
Шаги приготовления
142
человека планируют готовить
1
Для приготовления я взяла целую курочку, нарезала ее на части (крупные: голени, крылья и т. д.).
2
В сковороде разогрела растительное масло, выложила курицу, обжарила 7 минут на среднем огне, затем добавила чеснок, нарезав его кружками, обжаривала еще 5 минуток.
3
Поперчила и хорошо посолила курицу - у нас будет еще бульон.
4
Выложила курицу в утятницу, поставив кусочки "вертикально". Сковороду, где обжаривала курицу, наполнила кипяченой горячей водой, лопаткой перемешала, перелила жидкость из сковороды в утятницу.
Далее тушим курицу в духовке при температуре 180 градусов в открытой утятнице еще минут 20-30. Те части кусочков, которые над жидкостью, хорошо запекутся, а те, что в ней - протушатся до мягкости.
Курочка получается сочной, а образовавшийся бульон можно использовать, чтобы полить гарнир.
Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792149
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями